※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

体重計で子どもの体重を測ったら前回より減っていました。同じ経験の方いますか?子どもが飲む量が少ないせいでしょうか?

自分の家の体重計で子どもを抱っこした時の体重と自分の体重引いて子ども体重をたまにみるのですが前に測った時より減っていました…同じような経験ある方いますか?最片乳しか飲まないことが多く減ってしまったのでしょうか…

コメント

ひあゆー

市役所やショッピングモールなどにある赤ちゃん用スケールでもう一度測ってもう一度確認して、必要ならミルク足した方がいいかもしれません!
1回に飲む量が減ったなら回数を増やす事で補えるかもしれませんが!

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

コメントありがとうございます😊
    そうですね💦

• 7月3日
sora

家の体重計だと、結構誤差が出ました🌀
他の方もコメントされているように、赤ちゃん用の体重計で計った方が正確に出ると思います。

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

目安として考えた方がいいですね💦

• 7月3日
キイロイトリ

測るタイミングによって、結構前後すると思います。
授乳前後だったり、オシッコやウンチ前後だったり。
ただ、母乳過多の改善法で左右交互授乳があるくらいなので、片方ずつの授乳続けてると量は減ってっちゃうと思います💦

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうですよね💦

• 7月3日
まりも

家の体重計はグラム単位ではないのでかなり誤差がありますよ!
実際検診の前の日にそれで測りましたが、検診に行ったら400gくらい差がありました((((/*0*;)/

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうなんですね💦
    目安として考えた方がいいですね💦

• 7月3日