※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖🦖
お金・保険

子供の保険について相談したいのですが、入院保証は入っていますが、その他の保険は入っていません。皆さんはどのような保険に入っていますか?

子供の保険、学資保険について
恥ずかしい話全く無知なのですが
皆さんが入ってる保険などありますか?

子供の保険、(入院した際保証される)は入っていますが
その他は入ってないです💧

コメント

ろこ

学資保険と医療保険入ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
学資保険は、将来のためですが、貯金よりも戻りが良いので入りました!
医療保険は、子供が将来独立した際に、安い金額で払っていけるように、加入時の金額から上がらず、万が一解約しても、返金があるものを選びました。
学校など行き出したら怪我に対する保険は加入するかと思うので、今はこれで十分かな〜と私なりに納得してます。
学資保険は、アフラックに入ってますが、その後、いろんな良い商品が出てるような気がします。ママ友は、児童手当で、JAの保険に加入してました。

• 🦖🦖

🦖🦖

詳しく有難うございます😭✨✨

• 7月3日
コルン

生協の医療保険にはいってます!
自賠責が140円かそのくらいで子供全員つけれます!!
けっこーすぐに出してくれますよ。
双子はJAの学資保険はいってます。
1人づつ少し違う形にしてもらっていい感じで降りてくるよーにしてもらいましたよ!

• 🦖🦖

🦖🦖

そんな安いんですねー😳😳!!
    有難うございます♡

• 7月3日
  • コルン

コルン

1人1000円づつくらいのに入ってればいけますよ!
    自賠責3億くらいまでいけるので、安心ですよね👍

• 7月3日
koi

学資保険に入ってます☺️子供の医療費は我が家はまだ初診料のみしかかからないので、医療保険は来年から入る予定です!

あと、火災保険などのオプションで個人賠償責任に入っているので、人のものを壊したとか怪我させてしまった場合に備えてます!

• 🦖🦖

🦖🦖

有難うございます♡

• 7月3日