ayapyn
1人目は1ヶ月だけ別で2人目は最初からみんなと洗ってました!
旦那の作業着とはなるべく別にしてました!
クマ
最初から一緒に洗ってます。
あかねこ
退院後すぐです 笑
気にした方がいいのだろうけど…
大人用で今のところ問題なしです😌
littlefalls
義実家に行った時、4か月の頃に初めて一緒に洗いました。でも、自宅では未だに分けて洗っています…なんとなく。笑
✴︎
わたしは4ヶ月の娘がいます!
最初の一ヶ月はなるべく別がいいけどそれ以降は一緒に洗っても大丈夫と聞いたことありますが、私の友人は最初から一緒に洗ってる子もいました!
ちなみにわたしはまだ分けてます!
赤ちゃんは抵抗力も弱いしなおかつ大人の服にいろんなものがついてる可能性も高いんでうちは一歳までは別で洗います!
はりねずみ
最初から一緒ですw 里帰り中は実母が手洗いしてくれてましたが、自宅に帰ってきてからはそんなことやってられなくてw 肌が強いのか、荒れたことはないのでこのままいきます!
-
AmaIko
出産前に赤ちゃん用の洗剤を買ったので退院してからその洗剤を使って大人の洗濯物も一緒に洗濯してましたが、使いきってからは今まで通りの洗剤でもちろん大人の洗濯物と一緒にガンガン回しちゃってます( ;∀;)
いまのとこなにも異常無しです!!- 7月3日
あきえ
私は3ヶ月くらい娘のものだけ別で洗っていましたが、段々と面倒になってきて、きりよく生後4ヶ月から大人のものと一緒に洗うようになったと思います☺気にすれば気になりますが、意外と問題ないです😆
たろ
赤ちゃん用の洗剤は使ったことがありません😂洗濯も1ヵ月だけ別で、それからは一緒です!
じゅりぶ
最初の1ヶ月は別にしてました。
肌の弱い家系なので様子見して...湿疹などもほとんどなく
汗疹、オムツかぶれなどもなかったので
肌の強い子なんだなぁ...と思い。
洗剤と柔軟剤を使いきりたかったので
2ヶ月半くらいから一緒に洗ってます。
ゆきんこ
生後1ヶ月までは大人と一緒に赤ちゃん用洗剤で洗っていました。
今は大人と一緒に通常の洗剤と柔軟剤を使っています👶🏻
あんぬ
みなさんご回答ありがとうございます😊もうすぐ赤ちゃん用の洗剤が使い終わるのでそれからは大人と一緒に洗おうと思います(^-^)
コメント