※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青鳥
妊娠・出産

8か月の妊婦です。体重増加や血圧上昇で妊娠高血圧症疑い。産休前の過労ストレスで診断書を取得。業務増加で悩み中。

8か月です。
2週間前と比べ体重が+2.6キロ、血圧130代、浮腫みもすごく、その時に妊娠高血圧症疑いと言われました。1週間後に再診予定であったため、浮腫み予防、減塩食、野菜中心生活をして浮腫みも体重も減り、血圧も正常に戻りました。
過労、ストレスで悪化するため、産休までのあと2週間を診断書書いて貰ったのですが…これはただの甘えになりますかね…
7月から全体的に人数も減り一人一人の業務量が増えています。皆に迷惑かけるのが申し訳ないと思いながらも、赤ちゃんに何かあったらと思うと…

コメント

おとうふ

職場のことは全く気になさらないで大丈夫だと思います‼️
職場のことは責任者の責任ですが、赤ちゃんのことは職場では責任とってもらえないですし😣💦

自分に厳しい方ほど、当然の権利を甘えかもしれないと思うようですよ❗️💦

堂々と休んでください〜😣✨

佳乃

過労、ストレスで悪化した結果、高血圧緊急症で職場の先輩は緊急入院しました。
一時母子ともに危険だったそうです。
私自身も妊娠高血圧疑いの診断でしたが、仕事量と血圧に明らかな相関があるため、早めに産休に入ることになりました。
仕事の代わりを何とかするのはやちちさんのjobではなく、管理職である上司のjobです。
ご自分と赤ちゃんの健康を1番にお考えになってはいかがですか。