コメント

ズラ
私はサイズアップ前は、よくメリーズやグーンを買っていました。
パンパースは同じサイズでも少し小さめのような気がします。

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
パンパース、ムーニー、グーン、メリーズの順かと。でもパンパースやメリーズは漏れやすく、グーンはお尻かぶれしました。ムーニーに落ち着いてます。
-
キキ
コメントありがとうございます😊
その順なんですねー!
やはり、パンパースは、漏れやすいんですかー🤔うまくつけられていないのかと思ってましたー。
新生児の時は、ナチュラルムーニーだったのですが、パンパースもらったりしてたのでパンパースにしたのですが…
また、ムーニーで試してみようかなー⤴︎- 7月3日

晴日ママ
5ヶ月と数日で7キロ超てますが
Sのパンツでまだ大丈夫です!
グーンが大きめだと思います☺️
上の子はパンパース使ってましたがパンパースは小さめかなって思います(*≧∀≦*)
-
キキ
5か月で7キロで、Sですか⤴︎⤴︎あれ?まだサイズアップ早かったのかなー💦6.5キロぐらいなのでー。
もも辺りとか、線ついたりしませんか?🤔- 7月3日
-
晴日ママ
線はまだ着きません☺️
今のストックが1袋あるのでそれがなくなり次第サイズアップ考えてます☺️
パンツはテープより少し枚数が少ないのでギリギリまでS使いたいですが💦- 7月3日
-
キキ
ももに線はついてないんですね⤴︎ももに線の跡がついたので、Mにしました。
あっ!パンツのSだったんですねー☝🏻テープとパンツでも少しサイズ変わりますか?- 7月3日
-
晴日ママ
パンツの方が少し大きい気がしますが
テープみたいに調整出来ないので分かんないです😅
寝返りするのでパンツにしました☺️- 7月3日
-
キキ
パンツの方が少し大きいんですね⤴︎
まだ寝返りは、しないのですが、足バタバタを結構します😊
寝返りしたらパンツにしようかと思います⤴︎- 7月3日

Mama
もうすぐ8ヶ月ですがMサイズです!4ヶ月だったらMサイズ大きくないですかね??
メリーズは少し大きいなーと思います!
-
キキ
少し大きい感じもあるなーと思った事はあります💦
だから、漏れたりするのかなー😵- 7月3日
-
Mama
足の部分から漏れるのは隙間が空いてるからだと思うので大きいんだと思います😭💦
それに小さいサイズの方がオムツの枚数多いので、出来るだけ小さいサイズのオムツ使ってましたよ!- 7月3日
-
キキ
そうですよねー😵
ならまたパンパースのSか、ムーニーのMにしてみたらいいのかなー?🤔- 7月3日
キキ
コメントありがとうございます!
サイズアップの時は、他のメーカーを挟んでるんですね☝🏻
パンパースが小さいんですね‼︎大きいかと思いましたー⤴︎