コメント
みなみ
はじめまして!
まだ3ヶ月半ですが、お風呂は好きです!お風呂前に泣いててもお風呂では笑顔です!
沐浴の時から、最後に頭からお湯かけるようにしてます。
かけるときは、おみずじゃぽーんするよーって何度も声掛けて、タイミング見ながらかけて、すぐふいてあげるようにしてますよ〜
鼻と口に入らないように少し前かがみにしてます!
はじめての夏は赤ちゃん用の浮き輪を買ってお風呂で遊ばせようと思ってます〜!
みん
困るくらいにお風呂や水遊びが大好きです。
お風呂、水あそびなどの単語が少しでもでるとスッポンポンになります。笑
ちなみに1歳10ヶ月です。
-
ゆう
すごく羨ましいです…
いま7ヶ月前なのですがお風呂をすごい嫌がります…もう手遅れですかね…笑- 7月4日
ゆう
いま7ヶ月前なのですがすごくお風呂を嫌がりますお風呂を嫌がると言うか、頭に水をかけるのを嫌がります…
ただ単に私の子供の洗い方が下手なのでしょうか…
みなみ
ゆうさんはどんな感じでお風呂をいれているのですか?(*゚▽゚*)
娘は一度もお水を嫌がったことがないので克服の仕方はアドバイスできないのですが…
お風呂ではほっぺゴシゴシ〜とかこちょこちょ〜とか常に声をかけながら洗ってます!それでも機嫌が悪い時は旦那にも一緒にあやしてもらったり、最初から一緒に湯船に浸かったまま湯船の中で洗ったりしてますよ〜