コメント
み⋈♡*。゚
私は高校は別のところ行きましたが姉弟全員そうでした!
み⋈♡*。゚
私は高校は別のところ行きましたが姉弟全員そうでした!
「幼稚園」に関する質問
小1の娘がいます。 今度懇談会があります✨ 1学期は成績はつけないので、今回初めて成績がつきます。 聞きたいことに『早生まれ(3月生まれ)だから授業についていけているか心配。』と相談するのは、おかしいですか?😅…
3時前から起きてるみたいだけど幼稚園大丈夫か😂? 時々とんでもない時間におきて 1人で遊んでるんだよな🤣 総理と違って起きても 声かけてこないし静かにしてるからいいけど 今日行事があるみたいだからそこが心配よ💭
子供を幼稚園に通わせていて新2号認定を受けるため1日4時間の週4日たまに出れたら5日で勤務先と契約してパートしています。 週1の休みもだいたい園行事か祝日で元々休みか、私用で埋まります。 もし来年PTA役員になっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ken
コメントありがとうございます😣
ご自身も息子さんに同じようにエスカレーター式の学校に入園入学させる予定ですか?
気分を害されたら本当にすいません。
み⋈♡*。゚
入れるつもりありません!
狭い世界にとらわれてほしくないので😣
ken
なるほど、、、そぉなんですね!
狭い世界って考え方もありますね🤔
み⋈♡*。゚
しかも中学受験、高校受験で入ってきた子の方がしっかりしてるイメージです。
幼稚園からエスカレーター式で上がってきた子より学力も上ですし😣
子供が幼稚園受験をしたいと言えばさせてあげてもいいかなとは思いますが親のエゴで入れるつもりはないです☺️
ken
へぇー!中学受験、高校受験で入学出来るシステムのある学校だったんですね!
お友達とはみさんどぉですか?🤗
み⋈♡*。゚
親同士がこの子と仲良くしなさい!とかそんな感じなのが多くて小さい時は嫌でしたね😅
中学生になってからは自分で友達を選べるのでそれからは楽しかったですよ🙆🏼
今は誰一人として当時仲良かった人で連絡取ってる人はいません!(笑)
ken
そぉだったんでね!それは嫌ですね😣
連絡とったないんですね😫😫
色々答えていただきありがとうございます!