※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

お昼寝の時間を決めるとリズムが整いやすいです。ぐずったら寝かせるのは良くないかもしれません。

最近ぐずったら時間関係なしに寝かしているのですがあまり良くないのでしょうか?リズムをつけるためにお昼寝の時間はなるべく決めた方がいいですか?

コメント

ぺこ

うちは、お昼寝の時間は今まで特に決めてません!ですが、だいたい午前中に遊びに出るので、その帰りにベビーカーで寝つくっていう流れが定着して、自然とリズムがついてます!

• のん

のん

なるほど〜そうなんですね、ありがとうございます♡

• 7月3日
‪みしゃ

どれくらい崩れますか?
夜の寝る時間に影響がでて夜遅くまで寝なくなってしまうようであれば、夕方以降は眠くても頑張って起こすとかした方がいいかと思いますが🤗
赤ちゃんにとって睡眠はめちゃくちゃ大事なので極力眠い時は寝かしてあげたいですもんね‪‪💦‬

我が家もめちゃくちゃ寝る子で起きてても2時間すると眠くなるので朝、昼、夕と3回寝て更に20時にはもう眠くなります‪‪💦‬笑
日中外出していて寝れない時もありますが、夜は遅くても9時前後には眠くなるのでほっといて寝たいだけ寝かしてます🙂☝️

• のん

のん

回答ありがとうございます♡
    すごいですね、うちは寝させる時間は22時過ぎと遅いのですが良くないですかね…
    お昼寝も午前と午後にするときもあれば片方の時も。寝るときもあれば寝ない日もあるという感じです!
    2.3日パターン化してもまた変わったりします〜

• 7月4日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

理想は8時位までには寝かしつけたいってよく言いますよね😊
    たしかに親が働く世代になって私も仕事復帰したら絶対無理😣って思います。
    でも、今育休中できる限りしてあげようとは思ってますけど、なかなか難しいですよね🤣
    お昼寝はしたくなさそうならほっといてもいいと思いますが、夜は親が努力しないと体内時計出来てないのでいつまでも遅くなっちゃうみたいなので┐(´д`)┌夜だけ寝かすの意識してあげたらどうでしょう✨🤗最初は簡単には寝ないので暗い静かなお部屋で怒らず焦らず一緒に寝たふりするかんじから♡

• 7月4日
  • のん

のん

分かりました♡
    やってみます、ありがとうございます♡

• 7月4日
さっちゃむ

同じくぐずったら寝かしつけてます(^^)

でもだいたい寝るパターンは決まってきてますよ😊

• のん

のん

そうなんですね、うちは2.3日一緒でもすぐずれます…

• 7月3日