お子さんに人参を食べさせたら湿疹が出ました。小児科ではアレルギーか他の原因かは不明。新しい食材は湿疹が治るまで待つようアドバイスされました。
食物アレルギーを持つお子さんのママさんに質問です。
アレルギー症状が出るとどんな感じになりましたか?明らかに分かりましたか?その後の離乳食は一歩後退されました?
先週1週間10倍がゆを与えて問題なかったんですが、今日初めての野菜で人参をあげてみたら主に腕にちょこちょこ湿疹が出てしまい。。(写真)
さっき小児科受診して帰ってきたんですが人参でアレルギーというのは稀なので、アレルギーか、ほかの原因なのかまだなんともいえない。とりあえず新しい食材は湿疹が治るまで待ってみてってことでした。
この季節だし虫刺され?あせも?ただたまたま出た湿疹なのかよく分からず。。💦ちなみに全然痒がってはいません。 長くてすみません💦よろしくお願いします。
- りえ(6歳)
ヒナ
人参で湿疹出ました!
病院で、初めてのものに反応したのかな?と言われ、次の日もう一度あげるとその日はでなかったです🤗
その後卵のアレルギー検査の時にわかったのですが、新しいものに反応が出やすい体質のようです!
病院連れて行ったのであれば、
様子見て大丈夫と思いますよ⑅◡̈*
退会ユーザー
ん〜確かに人参はあまり聞かないですよね😅
うちの子も1歳前にこんな感じのができて、受診してお薬もらいましたがその後、風邪?で体調崩しました。
小さい子はいろんな原因で湿疹出たり赤くなったりするので原因がわかりづらいみたいですね😭
もしかしたらこの後、体調崩すかもなので注意してあげてください。。
アレルギーならお医者の許可証がでたら、またあげてみて、でたらほぼ確定なのでそのときに除去するなり、血液検査してみるなり、今後の進め方をお医者と相談する感じになると思います☺️
はっぱ
うちは粉ミルクででました。
うちは口の周り、耳後ろに蕁麻疹がでて赤くなって本人は痒がってました💦
たじ
卵と乳製品アレルギーがあります。軽いときは口まわりに赤い発疹、ガッツリ出てしまったときは全身に発疹が出たり、目が腫れたりしました💦
検査でアレルギーがわかってからは、1歳まではお休みして、その後すこーしずつ増やして慣らしていきましたよ😊
コメント