※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おっぱい飲まなくなり、卒乳かどうか不安です。おっぱいが張らない時の対処法や、離乳食でフォローアップミルクは必要か、1歳で牛乳を飲ませても大丈夫かについて相談です。

おとといから、おっぱい飲まなくなりました。
卒乳ですかね?

質問があります。
おっぱいは張らなければ何もしなくて良いですか?
また張ったらどうしたら良いですか?

離乳食は200㌘✖3回しっかり食べますが、そうするとフォローアップミルクは必要ないのですか?
まもなく1歳なので牛乳飲ませたら良いですか?
保育園ではまだミルクを飲んでいます。

宜しくお願いします!

コメント

くまのとも

11ヶ月なら、卒乳して大丈夫だと思いますよ🤗
乳も張らないなら、そのままで大丈夫です😊
張り出したら、自分で絞ってあげるといいですよ🤗
離乳食もしっかり食べるならフォローアップ要らないと思います😃
牛乳はそのままは1歳過ぎてからですよー😃
ウチの子は1歳前から保育園行ってますが、ミルクも飲んでなく食事だけだったみたいです😋
1歳過ぎてから牛乳が追加されました。それまでは麦茶だったみたいです😋

• ままり

ままり

ありがとうございます!参考になりました✨

• 7月3日
かんさく

うちの子達も9〜10カ月ぐらいでおっぱいを嫌がってそのまま卒乳しました。離乳食のうちはフォロミ飲ませてましたが、一歳になったら離乳食をやめて牛乳温めて飲ませてました。
私の場合、卒乳してもしばらくおっぱいが張ってしぼってました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!参考になりました✨

• 7月3日