生理開始日が曖昧で、クロミッドを処方された5日以内に来るよう言われています。血が出た日から数えて、いつが生理開始日か不安です。
妊活中のものです。
生理開始日って、どの日にしてますか??
ちょっとでも血がでたらその日
ちょっと血がでた次の日
がっつり血がでた日
私は少しでも血がでたら?おりものくらいの量?!
でも生理を開始としていて、
ルナルナとか使ってるんですけど
あと今回からクロミッドを処方してもらうことになっていて生理開始日から5日以内に来てと言われてるのですが、、
この日にちって重要じゃないですか??
だけど開始日が曖昧で、、、
今回は昨夜、
夕方まではでていなくて夜23時くらいにトイレ行った時にすこーーーしでてて気づきました。
今朝起きたら何もついてなかったけど吹いたら血がつきました
今はナプキンにらまた少量の血がでています
いったいいつから生理なんでしょうか?!
- ままりさん(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

お母さん
少量のおりものに血が混ざってるとかではなく、
鮮血が出始めたら生理初日にしてねって言われました😊✨

ゆみ
まーさん、確かに難しいですよね…
私は少しでも出てて次のトイレに行って完全に出てたら生理開始と言う判断ですかね…
まーさんの様に昨晩寝る前に出始まったのなら翌日(今日)からって感じですかね。
補足ですがクロミッド
副作用もあるのでもし症状が出たらクリニックに相談してみてくださいね。
私は飲んで2日目で目の前が眩んでしまった事がありました。
-
ままりさん
なるほど!!私も一応昨晩遅いってのもあったし今日もまだ今のところしっかりでてるわけじゃないので今日かなーって思うのですが、、
しかも5日以内に仕事とかで病院に行くタイミングが難しくて、、、困ってます💦
クロミッド副作用あるんですね、、、怖いなぁ
今ちなみに漢方もらってそれの副作用かわからないのですが下痢が1週間以上続いていてかなり体に弱ってます😭
なんか妊活大変で心折れます、、、今回もできてると思ったというか、タイミング良かったと思ってたのに、、、、😭
すみません、長々と。- 7月3日
-
ゆみ
私も漢方 四物湯だけはあわなくて
下痢が続いたら事ありました!
漢方もその人に合う合わないがあるので先生に相談してみるのも手かもしれませんよ!
妊活 時間に追われてる感じで大変ですよね💦気持ちがよくわかります😌
でもまーさんにきっとかわいいお子様が授かると思うので無理せず前向きの気持ちでいて下さいね✨応援してます!
私も長文ですみません💦- 7月3日
-
ままりさん
ありがとうございます☺️
週末法事とかさななりちょうど良さそうな時に病院いけなさそうなので明日早い気もするけど病院いってみようかと思っているのできいてみます!🌱
クロミッドって5日以内にとりにきてってことですよね?!早くても多分問題ないですよね?
次から次へと質問すみません💦- 7月3日
-
ゆみ
生理初日より5日目までに通院すれば大丈夫だと思いますよ!
週末は法事なんですね…慌ただしい週末になってしまいそうですね。
体調を壊さないように気を付けて行って来て下さいね✨- 7月3日
-
ままりさん
ありがとうございます💦
今日本当ちょろっとしかでてないから
なんかなぁと思うのですが、、仕方ないですね😭
もう、焦りがそれはそれは🤦♀️
しかも親戚達にあって子供はまだかぁ〜って親戚多くてみんな小さい子いて、、、まぁなんとも😭😭😭
色々きいてくれてありがとうございました💕- 7月3日

杏仁豆腐
大事な問題なので、病院か、処方してもらった薬局に電話して聞いた方が良いですよ(><)
全然教えてくれますのて!
せっかくのチャンス無駄にしたくないです😭
-
ままりさん
ありがとうございます!!
電話でお話しして大丈夫なんですかね?
なんだか診察料かかってないのに質問するの、いけないのかなぁなんて思っちゃいましたけど、、きいたほうがいいですよね😭
本当リセットショックです💦💦
次こそできてほしい、、、、- 7月3日
-
杏仁豆腐
体調診てもらっての診察ではなく、薬の使用法に関することなので大丈夫です👌
すみません、薬の処方はまだでしたね(><)薬局ではなく病院に連絡してみてください!
前回の診察でこう言われたんですがいつ受診すれば良いですか?で伝わると思います!
薬が合って上手くいきますように…✨- 7月3日
-
ままりさん
なるほど!!ありがとうございます!!
気になるのであとで連絡してみることにします!!☺️
ありがとうございます💦💦本当難しいみたいですけど次で妊娠したいですもう😭🌱- 7月3日
ままりさん
鮮血ですか、、、
判断が難しいです。。
時間が経つと色悪くなりますよねw?
昨日の夜ちょろっとでてたの、でた瞬間きずかなくて、お風呂入るときにみたらおりものにまざってるのかどうかよくわからなくって💦💦
今朝吹いた時にトイレットペーパーについたのは鮮血だったので、今日開始でいいのかなぁ?!
量は全然でていないけど、、、🤔