破水の場合、少量が一回出て止まるということはないと思いますか?破水に気づかないことってあると思いますか?
破水の場合、少量が一回出て止まるということはないと思いますか?
破水に気づかないことってあると思いますか?
- ピーナッツ(6歳, 8歳)
コメント

4年目のママリ
破水した場合、分かりますよ。自分の意思とは関係なく勝手にチョロチョロとアソコから出てきます。
大量に出る方もいれば、
少しずつ出る方も居ます。

ちーびさん
2人とも高位破水でした!
ちょろちょろっとずーっと出続けてたので
なにか違うな?ってのは気づくと思います!
-
ピーナッツ
大量ではないし、一回しかでないので尿漏れですかね笑
- 7月3日

もも
少量が出て止まることも気づかないこともあると思います。
気になる症状があるならすぐに受診したほうがいいかも😣
尿漏れと少量の破水は区別つかないことが多いから、あれ?どっちだろ?って思ったら受診して!って産婦人科で言われました。
-
ピーナッツ
1度でて以来ないのですが、行った方がいいですかね🤔?
- 7月3日
-
もも
破水だったら困るので、私なら受診するかなぁ。不安なまま過ごすのも嫌ですし。
ほかの方がおっしゃっているように、まずは電話で聞いてみるのがいいかもしれないですね☺️- 7月3日
-
ピーナッツ
明日の朝では遅いですかね?
- 7月3日
-
もも
あとは自分次第だと思います!
何かあったら嫌なので、私ならすぐ電話します。- 7月3日

UT
高位破水だったので、気づきませんでした!チョロっと出ては止まるって感じで、なんかやたら尿漏れするなーと思って病院に行ったら破水してるって言われました😂
-
ピーナッツ
何回も出るようだったら病院へ行った方が良さそうですね!
昨日の夜に出てから一回も出てないので私の場合尿漏れですよね笑笑- 7月3日

すーちゃんまま
最初破水か分からずそのまま寝ましたよー(。-∀-)夜中起きてトイレ行ったときも分からず。
朝になってまた出てあれ?と思ったらその後バジャーとなりました!
-
ピーナッツ
もう一回あれ?ってなったら病院でいいと思いますか?
- 7月3日

退会ユーザー
私自身鈍感で全く気付きませんでした。
お風呂はいってるときに
あれ?中からなにかでてきた?
と思ったのですが入浴中だったしお湯かなって思ってその後も何か出てくる感じはしなかったので病院電話するか1時間以上悩みました。
なんとか電話して病院行ったら破水でその数時間後に産まれました!
-
ピーナッツ
そんなこともあるんですね😳
お風呂で出たきり出なかったんですか?
病院行った方がいいのかな😂- 7月3日
-
退会ユーザー
私が鈍感すぎただけだと思いますが…
まだ17週みたいですしもし破水だとしたら大変ですし心配でしたら一度病院に連絡してみるのもいいとおもいます。
自分自身1時間以上電話に悩みましたが悩んだ理由が破水じゃなくて尿もれやおりものでなんでこんなので電話して来たの?って思われそうで怖くて悩みました。
でも結果破水でしたし看護師さんにもなにもなかったらなにもなかったで安心して帰ればいいだけだからなにかあったらすぐ電話して来ていいんだからね。って言われました。
なので(^^)様も何か心配なことあるなら電話してみて指示を仰ぐのでもいいとおもいます。
長々とすみません…- 7月3日
-
ピーナッツ
仕事が終わり家のことをしていたらこんな時間になってしまったのですが、病院へ連絡するのは明日の朝でも大丈夫ですかね?
- 7月3日
ピーナッツ
一回っきりでくしゃみしても出ないので、やっぱり尿漏れですかね笑
恥ずかしい笑笑