※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすママ
子育て・グッズ

お家にベビースケールがある方に質問です。生後2ヶ月ぐらいで2.3日体重が増えにくかったことありますか?( ; ; )

お家にベビースケールがある方に質問です。生後2ヶ月ぐらいで2.3日体重が増えにくかったことありますか?( ; ; )

コメント

ママリ

2.3日ならよくありましたよ!
1週間単位見てそれなりに増えていれば大丈夫です🙆‍♀️

• たすママ

たすママ

そうなんですね( ; ; )今まで1日40グラムずつ増えていたのにここ2.3日15グラムでどうしたらいいのかと思ってました😭

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

うんちのタイミングとかでも全然変わってくるので!
    うちの子は2ヶ月半から3ヶ月半なんてほぼ増えなかったりもしました!
    体重減ってしまったり食欲なかったりしなければ問題ないと思います😊

• 7月3日
  • たすママ

たすママ

そうなんですね( ; ; )減ってはないので様子見てみます💦

• 7月3日
ゆ、

あまり神経質にならないでいいと思います!
教科書通りにはいかないので😵
いつも通りにおしっこも便も出ていているなら心配ないと思います!

• たすママ

たすママ

ありがとうございます🙇‍♀️だいぶ神経質になってます😭おっぱいに自信がなくて😭

• 7月3日
  • ゆ、

ゆ、

大丈夫ですよ😊!
    私は最初からおっぱいには自信がないのでミルクも飲ませてます!😱😱

• 7月3日
  • たすママ

たすママ

最近ミルク嫌がり始めてて不安でよく体重測ってしまいます💦

• 7月3日
おったまげ

全然増えてない…と思っていると、急に200g増えてたり、波あると思います!

• たすママ

たすママ

ありがとうございます!そうなんですね😭💕

• 7月3日
みき

ベビースケールで測ってますが、増えないときあります!!というか、飲む量が少ないのが続く時があります。
赤ちゃんにも、食欲ある日とない日があって普通なんじゃない?と旦那に言われ、それもそうだ。と思いました。
私は、ついつい心配しすぎてしまうので、最近は、測る回数を減らしてます。そして、たくさんおっぱいを飲んだとき(100以上)は、褒めてあげてます!!笑

• たすママ

たすママ

ありがとうございます!母乳だけですか?私も100飲んでくれたらいい方でいつも80〜90です💦

• 7月3日
  • みき

みき

母乳だけです。
    うちも基本は80〜90です。しかも、昼間は3〜4時間おきで、夜は最近は5時間くらい空きます💦
    夜は測ってないのでどのくらい飲めてるかわかりませんが、、、。
    ちなみに体重は4700gくらいです💦

• 7月3日
  • たすママ

たすママ

わー!時間のあき方がうちと一緒です😭一日どれくらいずつ増えてる感じですか?

• 7月4日
  • みき

みき

順調な時は20〜25gくらい増えてます!
    増えないときは全く増えませんが、、、💦

• 7月4日
  • たすママ

たすママ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月4日