※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

妊娠4ヶ月でベビーグッズを揃え始めてもいいですか?友達は生まれてからでいいと言いましたが、その方が良いでしょうか?

現在妊娠4ヶ月ですがベビーグッズで揃え始めても良いものはありますか??友達に、ベビーカーや抱っこ紐は生まれてからでいいよと言われましたがその方が良いのでしょうか?😢

コメント

はるなか👶

確かにベビーカーはすぐには
要らないです💦
外出る機会が新生児期は無いので💦

抱っこ紐は人によります。
新生児は、抱っこ抱っこの子もいるので
手が痛くなる人もいて
私は新生児も使用出来る
横抱きができる抱っこ紐買って
使用してましたよ😊

• k

k

ベビーカーは下調べだけしておいてお出かけするようになったら購入しようと思います!
    早めに買うなら新生児も使用できる抱っこ紐なのですね☺️✨✨
    ありがとうございます!

• 7月3日
みー

抱っこ紐は生まれてから買いました!
ベビーカーは使わないつもりだったので
かなり後になって買いました!

• k

k

生まれてから買っても遅くないんですね✨予定日が年末で雪国に住んでいるので買いに行けるか不安で..😢

• 7月3日
  • みー

みー

全然遅くないです!
    抱っこ紐はお店で子どもと一緒に
    装着して決めましたよ😊
    年末ならなおさら外に出ないのでは?
    下の子が12月生まれでインフルエンザ
    も流行ってる時期だし寒いので
    外に出始めたのは3月とかでした!

• 7月3日
  • k

k

12月生まれだと3月頃まで外出しにくいですよね😢やはりあせらずゆっくり購入を検討していきたいと思います✨✨ありがとうございます☺️

• 7月3日

うちはベビーカーも抱っこ紐も産まれる前に買いました!

産まれてからはそんな余裕なかったのでよかったです😅

今から「必要になる!」と分かっていれば買えばいいし、いるかいらないかまだわからないなと思うなら、買わなくてもいいと思います🤔

• k

k

生まれてからだと余裕がないのですね😢想像がつかなくて😢
    年末予定日なのでベビーカーは春頃に買っても良いのかな?と思ってます☺️

• 7月3日

退会ユーザー

最悪、最初は子どもも軽いので抱っこ紐があれば十分かなってとこもあるので、特にこだわりなければベビーカーは後から買うでもいいかなと思います☺️

• 7月3日
  • k

k

わかりました!!ベビーカーは後からにしようかなと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 7月3日
ママリ

ベビーカーは後にしてB型を買いました(๑´ㅂ`๑)
首すわりまではベビースリング便利でしたよ〜抱っこ紐は妊娠中に買っていましたが、使ったのは腰が座りかけてからだったので大分先でしたw
生活環境で違うと思うので、首すわり前もベビーカーでおでかけが多いのであればA型買っても良いと思います✨
自分の生活上いるかどうか、じっくり考えてからで大丈夫ですよ( *'ω'* )
退院時車であれば、まずはチャイルドシートですね!

• k

k

詳しくありがとうございます!チャイルドシートは親戚のお下がりがあります✨ベビースリングも気になっているのですが使用期間短かったですか?😢

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

大物はおさがり有難いですね✨
    ベビースリング、今も使ってますよ〜!
    ベッタのキャリーミープラスなのですが腰すわり前までは横抱きで、今は夫が一緒の買い物なんかは縦抱きです(๑´ㅂ`๑)
    縦抱きだと支える片手は塞がってしまうのですが、抱っこ紐より装着が楽で重宝してます〜!

• 7月3日
  • k

k

装着が楽だと良いですね✨✨まずキャリーミープラスを見てみようと思います❣️ありがとうございます☺️

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

妊娠後期、新生児期はおでかけ大変だと思うので通販も検討しておくと良いですよ(`・ω・´)
    買うものを選ぶの楽しいですよね!妊娠生活楽しんでくださいね(๑´ㅂ`๑)

• 7月3日
  • k

k

通販😳❗️想定外でした✨検討してみます☺️とても参考になります💓

• 7月3日

車必須地域ならチャイルドシート…くらいでしょうか。
うちもベビーカー、抱っこひもは生まれてから買いました。
生まれてから出かける頻度が上がるまでは時間かかりますし、それまで置きっぱなしは邪魔だったので私は後にしてよかったです。
予定日が年明けなら、年末年始のセールで買った方が安くなるかもしれませんし、焦って買う必要はないのかなと思います。

• k

k

たしかに年明けセール狙うのも良いですね!!😍予定日は年末です!産んで1〜2週間で買い物に行く余裕はあるのでしょうか?😢初マタなので何もわからず..

• 7月3日

退会ユーザー

下に書いちゃいました💦

• 7月3日
はじめてのママリ

里帰りするのと主人が短期ですが数ヶ月海外へ行くなど予定があり、早めに用意する予定でした(^^)
リストアップして出産した知り合いに確認しました✨
もう使わないからと貰えるものもあったので、それは頂いて肌着などは夏のセールで買っておこうかなと思ってます♪

切迫早産で入院していた知り合いからはギリギリで良いと思って切迫とかになると大変だよと言われたのでまだ何があるか分からない時期ではありますがこれから買おうと思ってました🐶

• k

k

たしかに切迫早産など何が起こるかわからないので早めに備えておくのも手ですね😳✨
    旦那さんと相談してみます☺️

• 7月3日

年末!狙い目ですね!
産後1〜2週間で外出は母子共にきついと思います。お子さんは誰かに預けて大人だけで一時間以内に帰ってこれるとかならやれなくはないですが、無謀だなと思います。
私の住んでる地域は車移動がメインなので、健診などの比較的短時間の外出くらいなら抱っこひもで充分でした。なので、ベビーカーは生後半年をすぎてから買いましたし、ずっと抱っこじゃないといられないような場所にも出かけることがなかったので、抱っこひもの出番も三ヶ月くらいしてから漸く出てきた感じでした。
お子さんが寒い時期に生まれるなら、数か月は室内メインで過ごされると思うので、慌てて買う必要はないのでは?と思います。

勿論、暮らす環境や、お子さんの気質、産後の回復具合、ご家族のサポートどれだけ受けられるか等によって変わりますが…。

• k

k

私の住んでいる地域も車移動がメインなので抱っこ紐とチャイルドシートがあれば大丈夫そうですね☺️✨真冬に新生児を連れて出掛けることはないですもんね✨ゆっくり考えることにします💓

• 7月3日