妊娠・出産 37週の検診で内診を受け、先生から「まだ届かないねー」と言われた理由について質問したいです。 37週の検診の際にお腹からのエコーで赤ちゃん下がっているねと先生に言われてその後内診になったのですが(膣エコーはなしでした)、「ちょっと痛いからねー」と言われたので恐らく内診ぐりぐりされたんだと思います。 ただ「まだ届かないねー」と言われました。 まだ届かないとはどういうことだったのでしょうか?内診の痛みにビックリして先生に聞くのを忘れてしまいました(>_<) 最終更新:2015年11月22日 お気に入り 1 妊娠37週目 内診 赤ちゃん 検診 エコー 先生 たろまい(9歳) コメント ひなの 赤ちゃんの頭にだと思います(^o^)/ 昨日前駆陣痛で診てもらったときに言われました! グリグリとはまた別だと思います😁 11月22日 たろまい 頭!!となると思ったほどあかちゃんは下がってきてないということですね😵 そしてぐりぐりではなかったのですね💦内診ぐりぐりはもっと痛いんですかね💦 11月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろまい
頭!!となると思ったほどあかちゃんは下がってきてないということですね😵
そしてぐりぐりではなかったのですね💦内診ぐりぐりはもっと痛いんですかね💦