※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コケ
子育て・グッズ

朝早く息子が起きて、寝不足の中で旦那に寝るスペースを奪われて泣いてしまった。日常の些細な出来事で泣きたくなる感情が湧いてきた。

いつもは6時まで寝るのに朝の4時に息子が起きだして6時にやっと寝た自分も寝ようと思ったら旦那が布団独占して寝るスペースがなかった。いつものことなのになんか今日は泣いてしまった。ご飯の時に息子がお茶のマグを落としたり歯ブラシを落としたりするのもいつものことなのに気づいたら泣いてた。無性に床に物を叩きつけたくなる。平手でテーブル叩いてしまった。疲れてるのかな。

コメント

みっきー

お疲れ様です😭
私も今朝、娘が朝の4時に起きてぐずるので、近所に散歩に行きました、、、旦那はもちろん寝てました。
そんでその後、娘が寝た時に一緒に寝ていたら、家事ボイコットすんなと言われイラッ💢
妊娠もされてるのに、子育て大変ですよね😢

退会ユーザー

お疲れ様です!横からすいません🙏
    みっきーさんの旦那さん、ひどい!と思ってしまいました。
    自分のペースで寝起きできないから、しょうがないですよね!
    自分は寝てたくせにーって思います。

コケさんも、お疲れたまってますね。
    誰かに預けて、ちょっとお休みできると良いんですけどね😰
    ちょっと物に八つ当たりなら、大丈夫ですよ。私の母もそんなだったけど、私は無事に育ちました(笑)

私はたまにお風呂かトイレで叫んでます😂😂😂

• 7月3日
  • コケ

コケ

コメントありがとうございます、みっきーさんも朝からお疲れさまです😣
    旦那さん、酷いですね…自分が言われたわけじゃないのにすごい腹たちました…😫
    私たちは家政婦でも子産み子育てマシーンでもないのになんでそんなこと平気で言えるんでしょうね😢

• 7月3日
  • コケ

コケ

コメントありがとうございます、さちさんも子育てお疲れさまです😣
    赤ちゃんに当たってしまうより物に当たって発散する方がまだましですよね…
    叫びたくなる気持ち分かります…育児は楽しいことばかりじゃないなぁと日々思います😢

• 7月3日
  • みっきー

みっきー

ありがとうございます😭
    もっと気遣って欲しいですよね!
    懲りずにまた30分ほど、赤ちゃんと一緒に昼寝してやりました😆

• 7月3日
ママリン

お疲れさまです💦
わたしも息子が夜中1時間おきに起きて寝不足で、今日はイライラしてます😭
泣きたいと日もありますよね。
お子さんが昼寝などしたとき、一緒に休んでみてはどうですか?
妊娠中ですし、あまり無理なさらずに😌

• コケ

コケ

コメントありがとうございます、ママリンさんも夜の1時からお疲れさまです😢
    睡眠時間が削られるのはほんとうに辛いですよね…
    お気遣いありがとうございます、今日はのんびりしてみようと思います😣

• 7月3日