※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
子育て・グッズ

おしゃぶりに慣れたのか、今日初めて吸いながら寝ました。これから気に入ってくれるでしょうか?

おしゃぶりなんですが、最初に買い与えた時吐き出して全然吸ってくれなかったのに、たまにくわえさせたりしてたら、今日初めて吸いながら寝ました😲

慣れたんですかね?
これから気に入ってくれると思いますか!?

コメント

みさ

私の子もです!
慣れたんだと思いますよ😊

• つぴこ

つぴこ

やはり、最初はびっくりしてただけなんですかね😂

一緒で安心しました😃

• 7月3日
ダイ

うちの子もそうでしたよ〜!
今も時々気に入らない時もありますが、結構吸ってくれてます😊

• つぴこ

つぴこ

やはり、慣れなんですかね😂
    おしゃぶり攻略できたらグズり防止の引き出し増えると思って(笑)

• 7月3日
aamama

うちの子の場合もおしゃぶり嫌いでなかなか吸いませんでしたが、すごく眠い時だけ吸ってくれました!
おしゃぶりをしていた期間は、ずっとそんな感じだったので
眠くない時は、ぺってされてました!

4ヶ月の時にトントンプラスおしゃぶりで寝てくれて、7ヶ月になった頃におしゃぶりなしでトントンしたら寝てくれたのでそれからはしてませんが(^^)

• aamama

aamama

もしかしたら慣れてずっとしてくれるかもだし、うちの子みたいに眠い時だけかもそれないですし(^^)
    って私は思いました(^^)

• 7月3日
  • つぴこ

つぴこ

個人差はあるんですね!!
    眠い時は口に入ってた方が安心する気持ち分からなくはないですね❤

うちはトントンでは寝ないので、子供のイメージが少し変わりました(笑)

• 7月3日
  • aamama

aamama

そうですよね!*笑*

うちも3ヶ月の頃は抱っこでした(^^)
    4ヶ月の頃にお風呂でて眠そうにすること増え、それを機会にそばにいたりトントンしたりしたらトントンで寝てくれるようになったので!*笑*

今はおしゃぶりの代わりに冬用の毛布が安心できるらしくそれがあるとすぐ寝てくれます*笑*

• 7月3日