※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかふかおにぎり
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんのリズムを整えたい。朝7時半に起きてほしい。早朝に起きるのでミルクをあげたが、6時にあげても7時前に寝てしまい、10時過ぎに起きてしまう。リズムがつかない。無理して起こせばいい?

4ヶ月の子供のリズムをつけたいのですが、7時半くらいに起きてもらえるのが理想です。
最近早朝起きるのでミルクをあげました。
今朝は6時にあげて、その後機嫌が良かったのですが7時前に寝てしまい結局起きたのが10時過ぎです…。
これじゃなかなかリズムつかないですよね?
無理無理起こしておけばいいのかなぁ

コメント

たんたん

うちもまだ起きる時間バラバラですが、離乳食始まって動き出すよーになれば少しずつ生活リズムが出来てくると聞いたんで、それを信じて今は本人のリズムに任せちゃってます💦

• ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

コメントありがとうございます(●︎´▽︎`●︎)
    なかなかまだリズムつかないですよね(><)
    私ほぼミルクなんで、よくリズムつけやすいとか言われてるから余計焦っちゃってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    まだ夜間起きますか?

• 11月22日
  • たんたん

たんたん

眠いのに起こしとくってなかなか難しいですし、うちはうちだーと割り切って本人の思うよーにさせちゃってます(笑)遅くても保育園とか幼稚園とか行くよーになれば嫌でも生活リズムつくと思うので(笑)
    夜は添い乳で寝かせてるせーか2、3回はぐずっておっぱい吸わせてます♪♪7時間寝てくれたーとかゆぅ話聞くとすごいなぁ!ってうらやましく思ってます(笑)

• 11月22日
  • ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

私も割り切りたい!(笑)
    9ヶ月になったら保育園の予定だし私もそんな風に今は赤ちゃんのペースで付き合おうかな(..)♪
    普段も母乳ですか?( ´ ω ` )

• 11月22日
  • たんたん

たんたん

保育園通い始めたら慌ただしくなると思うんで今はのんびり赤ちゃんと過ごしましょ♡♡♡
    母乳ですね!哺乳瓶で飲まなくなっちゃって💦本当は哺乳瓶でも飲んでほしいんですけどね( ; ; )

• 11月22日
  • ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

私自身が起きられるようになるのか不安ですが…(笑)
    なんかネントレしてる人とか見ると焦るなぁ(..)
    そうなんですね!(●︎´▽︎`●︎)
    私、今母乳どれくらい出てるか分からなくて、お腹空いて起きてるのかただおっぱい吸いたくて起きてるのか謎です( ´~` )

• 11月22日
  • たんたん

たんたん

ネントレって離乳食始まってリズムついたらって聞いたことあるんですけどもぅこの時期からですか‼︎?
    あたしもどんくらい出てるか分かんないんですけどとりあえず吸わせとけばそのまま寝ちゃうんで(笑)赤ちゃんのためって思いながらも自分がラクするためって感じでおっぱいに頼りきってます(笑)

• 11月22日
  • ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

そうなんですか?(笑)私も無知です!(笑)ただジーナ式?とかは早い段階からやるって聞きました( ´ ω ` )
    でもしっかり育ってるなら大丈夫ですよ(●´ω`●)私神経質な性格で母乳だめでした(..)

• 11月22日
  • たんたん

たんたん

そーなんですね!ネントレすると1人で寝てくれるよーになるからラクって友達は言ってましたが2.3日ギャン泣きに耐えなきゃいけないみたいで……たぶんあたしは耐えられなさそうなので無理かなと(笑)💦

ミルクのほぅがどんくらい飲んだか分かるからいいですよね♪♪うちも2ヶ月くらいまでは混合でミルク飲んでくれてたんですけどね…。

• 11月22日
  • ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

そうなんですよね…私もギャン泣きに耐えられなさそうです( ´ ω ` )💦

うちの子ミルクあまり飲まなくて、それが目に見えて分かるストレスもあります(><)
    どんな育児でも私の場合心配しちゃいそうだ…
    今日もお昼寝してトータル5時間は寝てます( ´~` )

• 11月23日