コメント
わたあめ
2歳半くらいの友達の子供が、間違えてうちの娘の上に尻餅をついてしまった時にちゃんとごめんねと言ってくれましたよ。
その子も保育園には行ってませんが上にお兄ちゃんはいます。
きき
本当に悪い事をした時ほど絶対に言いません😓
口をつぐんで黙ってます。
別に謝らなくても良い時に限って
あ!ママごめんね〜♫ってすっごい軽い感じで言ってきます笑
-
ペネロペ
まさにうちもそうです😢
普段はごめんね♩て感じなのですが本当に言ってほしく私が真顔の時は黙り込んでしまいます。
怖がってるのか何なんですかね…- 7月3日
うに
普段からお母さんはごめんねと言ってますか?
例えば子どもにちょっとぶつかったとか、待たせてしまったとか…
どんな小さな状況でも娘に悪いことしたなって時は赤ちゃんの時から、ごめんねって言ってました。
娘も自然とごめんねと言えるようになったので、何で謝らなきゃならないのか、なんでごめんねって言ってるのかが分かってないのではないですか?
-
ペネロペ
普段からもちろん些細な事でも言ってますし、娘も小さな事なら逆に謝れますが本気の時は言えません…
- 7月3日
(*゚∀゚*)
まだ幼稚園も保育園も行ってないですが
ごめんね言えますよ😣!
その辺は結構厳しめに言ってるので💦
-
ペネロペ
えらいです😣
お友達に何かしちゃった時に言えないと困るので私も割と厳しく言ってたつもりだったのですが…なんかかなしいです(´・・`)- 7月3日
vickey
ごめんなさい言えますが、自分が悪いことをしたのがショックなのか謝りはしたけど不本意なのか何なのか、『ごめんなさい』と言った後は必ず泣きます😅(笑)
もう毎回毎回何で泣くねん…ってなりますが、とりあえず謝れた事自体は褒めます。が…家ではともかく外でやられると面倒なので、これいつまで続くんだろうとちょっと辟易してます💦
-
ペネロペ
そうなんですね(´・・`)
可愛らしいですし謝れるのはすごく偉いですね☺️でもママは大変ですよね💦- 7月3日
ペネロペ
そうなんですね…
えらいです(>_<)
わたあめ
悪いとわかってはいるけど、意地を張ってるとかじゃないですか?