赤ちゃんを混合で育てており、頭痛と微熱が続いています。病院に行くべきか、母乳は熱が下がるまで控えた方が良いでしょうか。
生後8日目の赤ちゃんを混合で育ててます。数日前から私が頭痛と微熱が続いていて、今朝の早い時間までは母乳もあげていましたが、今ミルクだけにしました。
頭痛のお薬は赤ちゃんに影響しないものを処方してもらったのですが、熱はさがりません。(37.1~37.6℃)
この場合、病院に行った方がいいのでしょうか。病院は車で1時間かかります、、。
あと、母乳はしばらく熱がさがるまであげないほうがよいのでしょうか。
- ミラ(9歳)
コメント
SEK♡
お身体大丈夫ですか?
産後もしばらくは免疫力も低下するので体調を崩しやすいですし、しっかり睡眠をとれるわけでもないので回復も遅くってつらいですよね😰
私は病院を受診して授乳しても影響のない薬を処方してもらって授乳は気にせずしていた記憶があります!
逆に乳腺炎になって風邪とダブルパンチはきつかったので😲
お身体が辛い中病院まで1時間かけたりでの体力消耗や、この時期、いろんな流行の病がたくさんあるので余計な菌をもらわないためにも、熱のみで、あれば体を冷やさないようになるべく安静に過ごした方が良さそうな気がします〜😉
ほんと無理だけはしないようにお身体大切にして早く快復してくれる事を願います😭
ミラ
ありがとうございます☆
私も病院からのお薬をよく見たら、解熱、炎症止め、鎮痛剤の役目のお薬でした!
少な目に飲んでたので、6時間ごとにしっかり飲んで様子見てみます、ありがとうございます☆
授乳も、確かに病院で37℃越えていてもそのまま授乳を勧められていたので、気にしなくていいかも、ですね、ありがとうございます♪
身体温めて休める隙に休みます、ありがとうございました☆