※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
ココロ・悩み

支援センターに行きたいけど、ママ友との関係が気になって連れていけないです。同じ悩みを持つ方いますか?

支援センターに子供を連れていかなければと思うのですが、ママさんたちとの関わりがしんどくてなかなか連れていく気になりません。同じような方いますか?

コメント

そこの雰囲気にもよりますが、お子さんと遊ぶのがメインでお母さんたちとのおしゃべりは軽くする感じなら行きやすいと思います。

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ありがとうございます😃そうですよね💦

• 7月3日
メメ

ちょこちょこ行ってますが、全く他のお母さんと関わってません笑
多少話したりはしますが…
子供と遊んでるとそれどころじゃないし笑
そう言う方他にもいるし、必ずしも関わる必要ないと思います!

クッキーつくったよー

ありがとうございます😃関わらないんですね!確かに子供の相手してたら話してる暇ないですよね❗

• 7月3日
あゆかめ

みなさんがなぜそんなに支援センターなる所に行きたがるのかわかりません(笑)
ママ友がほしいから?
子供に友達がほしいから?
子供が遊べる場所だから?

ママ友や、子供の友達は保育園や幼稚園、それこそ小学校にあがれば自ずと出来ますし。
遊ぶ場所だってそこじゃなきゃいけないわけでもないし、家でだって十分遊べるし、と思って、わたしは上の子も下の子も支援センターなる所に連れて行ったことなんかほっとんど、ありません(笑)

連れて行かなければ行けないと思うことではないと思いますよ!
気が向いたらでいいんではないでしょうか?😄

クッキーつくったよー

ありがとうございます😃確かに無理に連れていかなくてもよさそうですね 笑

• 7月3日