16週の妊婦です。お腹の痛みでウテメリンを処方されましたが、不安が残ります。病院に行きたいが台風で出歩きたくないです。
16週です。
先週の健診の際お腹が痛いことを言ったら「張ってるってことだから薬出すね」と言われ、ウテメリンを処方してもらっています。
私としてはお腹が大きくなっている痛みだと思っていたので、張ってるからと言われ怖くなってしまいました。
そして昨夜、夕飯後に両脇腹に傷みがありました。
薬を飲んで安静にしていたらそのうち傷みも引き、そのまま寝てしまいました。
今朝起きたら同じ場所に筋肉痛のようか傷みがあります。
やはり大きくなっている痛みなんじゃないかと思いつつも、不安が残ります。
ちなみに出血はありません。
同じような経験された方いませんか?
病院に行った方がいいのかなと思いつつも、台風なのであまり出歩きたくないです。
- キラキラ星(生後7ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
pecochan
私の場合ですが、子宮が大きくなるときの痛みはチクチクとしたかんじで、張ってるときの痛みはズーンとかキューッとかその場で立ち止まってしまう痛みでした。
あと便秘の時も張ってるときみたいに、お腹痛かったり(^_^;)
なので、はるさんの痛みは張ってるときの痛みじゃないかなぁ〜と思います💦💦あんまり頻繁に張るようだったらとりあえず電話で病院に相談してみてもいいとおもいますよ!
キラキラ星
やはり張ってるのでしょうか‥。
お腹が固くなったりもしてないので違うと思っていました😭
病院に電話しても、診てみないと分からない と言われるだけなので、結局行くことになるんですよね。
ありがとうございました!