コメント
muu
うちは上も下の子も満足したらそのまま寝ちゃってました😇
mini
泣かずに寝るっていうのと、授乳の間隔で判断してました😊長期的にはおしっこの量と体重の増えで判断してましたよ❣️
-
tnk
やっぱり泣いて寝ないのは足りてないってことですよね🤭
不思議と夜は眠たすぎてなのか母乳だけでよく寝てくれるんですけど日中は母乳を30分あげても満足してくれなくて😭今も30分後にぱくぱくしたのでそろそろミルク足そうかと考え中なところです🤔- 7月3日
-
mini
眠くて口寂しくて泣いていることもあると思いますよ😊お母さんが抱っこしていると母乳の匂いがするし、まだ満腹中枢が未発達なので欲しくなっちゃうみたいです❣️少し抱っこであやしてみて、それでも大泣きならあげるってしてみてもいいかもしれません🙂
- 7月3日
-
tnk
やっぱりそうなんですね☺️
私以外の人が抱っこすると寝ることも多々あるので!
あやしても泣いたらあげる作戦してみます🤱ありがとうございます🙏🏻❤️- 7月3日
mmmys
娘の場合はお腹いっぱいになると、自分から口を離します!
あとは細かく時間を見てあげるくらいですかね🤔
-
tnk
自分から口を離してくれると
わかりやすいですね😊
時間を見るというのか間隔を
見るためですか?- 7月3日
くまいぬ
初めは全く出なくて苦労しましたが、生後2ヶ月から徐々に完母になりました😊
それまでは片乳10分ずつ吸わせてもミルクをあげるまで泣いていたのですが、ある日から夜中の授乳の時に母乳をのんだだけで寝てしまう、ということが続き、次第に昼間も母乳の後ミルクをあげようとしても飲まないことが増えてきました。口から母乳が溢れるようにもなったので、母乳だけでいける!と思いミルクは次第に飲まなくなりました🤗
-
Yまま
ごめんなさい間違えました💦💦
- 7月3日
-
tnk
徐々にミルクを飲まなくなることもあるんですね☺️今はまだ母乳を飲んでも口寂しいのからわからないけどぱくぱくするのでミルク足しちゃってます🍼長い目で見てみます!
- 7月3日
tnk
満足したらお腹いっぱいで
寝ちゃうんですかね☺️
夜は眠たすぎてなのか
母乳だけで寝ちゃうんですけど
日中はずーっとおっぱいまんで😂
muu
分かります!笑
うちもしょっちゅう30分起きくらいにあげてます🤣
日中2時間寝てくれたら奇跡ってレベルです🤣🤣
tnk
そうですよね😂笑
muuさんはミルク足すことはありますか?
muu
やっぱりどうしても上の子がイヤイヤ期真っ只中で手が掛かるので、保育園送る前の朝8時と帰ってくる17時と寝る前の1日最低3回はミルクです😭
夜は7時間寝てくれる時もあれば添い乳かでじゅうぶんなので助かってます🤣上の子が居ない日中はおっぱい上げまくりです😝
muu
ミルクは80です!でも最近はおっぱいの味をしめちゃって20とか残してはおっぱい吸って寝るって感じですね🤣全部のんだとしても暇さえあればおっぱいを常に要求してくるんでずっと加えさせてます🤣🤣
tnk
返信場所間違えてました😥
すみません!
時間関係なくひたすら
くわえさせますよね🤱💕
ただ口寂しいのかお腹が
空いてるのかわからなくて🤣