外出前に炊いたおかゆを保温はNG。冷蔵庫に入れて帰宅後温めるか、冷凍するか。潰すかは好み。他の人はどうする?
教えてください💦
おかゆを炊飯器でコップに入れて先ほど炊き上がりました!
起きたら離乳食にしようとおもっていたのですが、急遽今から2〜3時間外出しないといけなくなり、帰宅後おかゆを食べさせたいです。
この場合、おかゆはどうしたらいいですか?💦
炊飯器のまま保温…はダメですよね💦?
冷蔵庫にいれて、レンジや鍋であたため?
冷凍?
潰したりはあとがいいですかね?今してた方がいいですかね?
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
三児のmama (26)
量が多いなら小分けにして冷凍庫!
今日使うなら冷蔵庫かなー!
あい
3時間くらいなら潰して冷蔵庫いれて、食べる時に温めます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊冷蔵庫いれます!
- 7月3日
ちー
冷蔵か冷凍しておけば帰ってしてチンで大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今日は冷蔵庫に入れてみます!^ ^
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
少量です!ありがとうございます😊