※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出前に炊いたおかゆを保温はNG。冷蔵庫に入れて帰宅後温めるか、冷凍するか。潰すかは好み。他の人はどうする?

教えてください💦
おかゆを炊飯器でコップに入れて先ほど炊き上がりました!
起きたら離乳食にしようとおもっていたのですが、急遽今から2〜3時間外出しないといけなくなり、帰宅後おかゆを食べさせたいです。
この場合、おかゆはどうしたらいいですか?💦
炊飯器のまま保温…はダメですよね💦?
冷蔵庫にいれて、レンジや鍋であたため?
冷凍?
潰したりはあとがいいですかね?今してた方がいいですかね?
みなさんならどうしますか?

コメント

三児のmama (26)

量が多いなら小分けにして冷凍庫!
今日使うなら冷蔵庫かなー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    少量です!ありがとうございます😊

    • 7月3日
あい

3時間くらいなら潰して冷蔵庫いれて、食べる時に温めます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊冷蔵庫いれます!

    • 7月3日
ちー

冷蔵か冷凍しておけば帰ってしてチンで大丈夫だと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!今日は冷蔵庫に入れてみます!^ ^

    • 7月3日