※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵ママ
子育て・グッズ

娘がタオルを持ち出して拭いていたら怒ってしまうのをどうしたら良いか悩んでいます。

娘が洗濯前のタオルを持ち出してリビングにいたので、それはばっちっちだからいけないよ❗
と言ったら、自分がこぼしたお茶を拭いてました😣
早とちりで怒るのやめたいのにどうしても怒ってしまう😢

コメント

ゆき

どうしたの?って最初に聞いてあげたらいいんじゃないですかね😅

• 葵ママ

葵ママ

そうするように心掛けてるんですけど、忙しかったりするとどうしても言っちゃうんですよね😣

• 7月3日
ママリ

えらいですね♡
うちの娘もよくしてます😂

• 葵ママ

葵ママ

えらいですよね😁

• 7月3日

偉いですね‼ちゃんと洗濯前のを選んでるんなんて😃

早とちりが多いなら、怒る前に深呼吸やため息など、ちょっと間を作る様にしてはどうですか??あとは、何か子どもがしていたら「どうした?どうした??」ってまず思うようにしてみるとか✨

• 葵ママ

葵ママ

たしかに、洗濯前のを選んだのは娘の気遣いだったのかな🤔

私も普段は心掛けてるんですけど、忘れた頃に早とちりしてしまうんです😣

• 7月3日
きき

子供がすること=何か悪い事じゃないかって思いがちですよね〜笑😥
よく見てないふりして観察してます!
親がいない方が自分で考えて頑張って何かしてたりするので面白いですね♫

• 葵ママ

葵ママ

私も言葉の自主練とかは寝たふりして見てるんですけど、
    なかなか心掛けないと難しいですよね😣
    ありがとうございます❗

• 7月3日