※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが小学校でスクールカーストを感じており、陰キャ要素を遺伝させたことに申し訳なく思っています。幼児の頃は皆仲良しだったため、少し寂しさも感じています。陰キャでも強く生きてほしいと願っています。

まだ小学校なのにスクールカースト的なものを
感じてしまいました。

うちの子は序列で下の方っぽいです🥲

私が筋金入りの陰キャだったので
陰キャ要素を遺伝させてしまったことに
申し訳なさすぎる。
一軍はもうこの時期から一軍なんですね🧐

そして幼児の頃は皆仲良しだったから
すこし寂しさも。
陰キャでも強く生きてほしいな🥹

コメント

ままり

お気持ちすごく分かります💦

私も陰キャでしかも陰キャ恥ずかしいって思ってしまったタイプだったので生きづらかったです

おそらく娘もいわゆる一軍ではないですが、学校って狭いコミュニティで劣等感抱いてほしくないです😢

一軍の子もそういう子がいるからより目立つわけで

ママ友が言ってたクラスはオーケストラだから、それぞれ役割があるって言葉を娘には伝えたいです

はじめてのママリ🔰

私も陰キャだけど、娘はそこまで気にしてないみたいだし無理はしてないのに幼稚園の頃に私がうるさく言ってしまって反省してます💦
娘は我慢強くて学校は何があっても絶対行くし泣き虫だけど多分私より強いので信じようと思います!
三年生だけどカーストとかまだなさそうです。
それか娘が気にしてないのか💦