※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
お出かけ

おはようございます🌞今月息子が1歳のお誕生日をむかえるので、アンパン…

おはようございます🌞

今月息子が1歳のお誕生日をむかえるので、アンパンマンミュージアム仙台に連れていきたいなーと思っているのですが、1歳頃でも楽しめるのか不安です💦

1歳前後でアンパンマンミュージアムに行ったことがある方、お子さんの様子はどうでしたか??

また、入館の際は母子手帳などは持っていった方がいいのでしょうか(><)?

コメント

ままっこままっこ

上の子が1歳の時に連れて行きました(^^)ちっちゃい滑り台すべったり、パン作り真似したり、楽しそうでしたよ〜♡1番楽しそうだったのはボールコーナーでした!✨でもボールも大きいし、3歳4歳ぐらいの子も多いので危なかったですけどね😅
因みに名古屋のミュージアムです。

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます😋
    滑り台とかもあるんですね✨
    やっぱり大きい子達の中に混ざって遊ぶのは危ないですよね💦
    ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 7月3日
さ.な

0歳で無料のうちに行きたいなーと思って1歳のお誕生日前ギリギリに行きました😂笑笑
その時 思ったことは歩けたら楽しいなーって感じました!娘は歩くの遅かったので ほぼ抱っこ、場所によっては つかまり立ちしてキョロキョロしてました(笑)大きい子も多いのでキャラクターが居てもキャラクターじゃなくて、はしゃぐ子供達にビビって全然近づこうとしませんでした😥
ちなみに母子手帳などはいらないですよ!何歳ですか?って聞かれるので0歳です、と答えればオッケーです🙆‍♂️

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます😋
    あたしもその考えでした🤣一歳になったとたんの入場料高いですよね😭
    うちの子まだ歩けないので抱っこになりそうですけど、掴まり立ちさせられるようなところがあるならそこで立たせてあげるのもいいですね✨
    そうだったんですね💦
    いらないんですね😳ありがとうございます😆

• 7月3日