※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくるの
子育て・グッズ

ヨーグルトは毎日食べさせていますか?便秘対策で毎日あげる場合、たんぱく質はヨーグルトだけで他のものは必要ありませんか?

ヨーグルトって毎日食べさせてますか?
便秘対策で毎日あげようかなと考えているのですが、その場合たんぱく質ってヨーグルトをあげていれば他のものはあげなくてもいいのでしょうか?

コメント

na

毎日食べさせてます
ヨーグルトはデザートとしてあげているので肉や魚のタンパク質もあげてますよー!

• あくるの

あくるの

デザート扱いでいいんですね😊
    まだ7ヶ月になったばかりで魚やお肉も全然試してないので、しらすなどあげつつ新しく試していきたいと思います!
    ありがとうございます💓

• 7月3日
ママリ

毎日ではないけど、買ったら数日は毎日あげてます!
ヨーグルトだけあげるときは規定量であげますが、他のたんぱく質もあげるときはヨーグルトの量は減らしてます。
ヨーグルトは一応たんぱく質の部類になると思いますので…。

• あくるの

あくるの

数日なんですね!
    何日以内に使い切ろうとか決めてますか?
    ヨーグルトだけでたんぱく質補えないかなーと思いまして🤔
    やっぱりお魚とかお豆腐とかもバランスよく日替わりであげた方がいいですかね。

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

大体3.4日以内ですかね!余った分は私が食べちゃいます!
    ヨーグルトだけでもたんぱく質補えると思いますよ✌️
    ただ、飽きてしまいますし、バランスよく食べるのが理想ですよね✨
    うちもお肉を試す前はヨーグルト、納豆、豆腐、しらすのローテーションでした!笑

• 7月4日
  • あくるの

あくるの

私も3日を目安にしてたのでやはり大体それくらいですね!
    残りは同じく私が食べます😋
    バランス大事ですね😭
    ちょっとずつたんぱく質も新しいの試していきます!

• 7月4日