コメント
退会ユーザー
1歳1カ月ですがいまでもたまにしてます!
ままり
3ヶ月くらいまでしました。
今では全くです。
-
mamaErika
ありがとございます!
因みに洗剤は大人と同じやつですか? それとも赤ちゃん用ですか?- 7月3日
-
ままり
最初はベビー用洗剤使ってましたが...最近はまだベビー用洗剤あるにもかかわらず大人と一緒です💦もうそのへん舐めまくってるからいいやって感じで...😅
- 7月3日
m
6ヶ月ならしてません♪
-
mamaErika
ありがとございます😊
- 7月3日
退会ユーザー
哺乳瓶は半年頃まで(梅雨~夏は念のたてました)食器はしたことないです!
-
mamaErika
ありがとございます😊夏は菌怖いからやったほうがいいですよね😨
- 7月3日
maple
ひよこクラブには3ヶ月で辞めていいって書いてありましたので3ヶ月でやめました。
これと言って問題ありませんでしたよ。ら
理由は手をしゃぶったりして雑菌が口の中に入っていくからだったと思います。
洗剤も大人と同じのを使っています。
-
mamaErika
ありがとございます😊3ヶ月でやめていいんですね😦確かに指しゃぶってたら菌が入るので一緒ですね😂
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
まだしてます😊
やめ時わからないし、とりあえず夏だししとこうかなって感じです😂
-
mamaErika
ありがとございます😊そうですよね! 夏は菌が特に怖いのでなかなかやめる気にならないですよね😦
- 7月3日
あー
ここ最近辞めました☺︎❤︎
-
mamaErika
ありがとございます😊
- 7月3日
まま
やめても大丈夫なのは分かってても、今までやってたことなので苦でもないし、むしろ徐々に潔癖みたいになってきちゃって、今でもミルトンに浸けてました😅
ストロー付きのものは余計洗い残しとかあったら嫌なので浸けてます!
離乳食スプーンとか離乳食用のお皿も置き場に困ってるので、そのまま泡つけて洗った後、ミルトンにぶっこんでます(笑)
ただ置き場がないってだけですが、つけること自体は悪くないのでなぜかやってます😅💦
-
mamaErika
わかります‼︎ なんかもう洗ってそのまま消毒ってのが習慣になっとるのでどうってことないですよね😃やめる勇気も今はないです😂夏ですし菌が怖いですね😨スプーンの置き場ないの一緒です笑 うちもつけっぱです🤣
- 7月3日
-
まま
やっぱりそうですよね!(笑)
同じ方がいてよかったってなぜか安心してます😂💗- 7月3日
mamaErika
ありがとございます✨
やっぱ一歳までは続けたほうがいいですよね😊
退会ユーザー
哺乳瓶はもう使わなくなりましたがストロー付きの水筒など一応まだしてます😊✋🏾