※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で分からないことだらけなので、質問させてください。19日…

初めての妊娠で分からないことだらけなので、質問させてください。
19日に生理が来る予定だったのですが、来ず27日に産婦人科に初めて行って子宮内にちゃんと妊娠している事と、胎嚢も確認出来ました!胎嚢サイズ(GS)は10.3mmでした。
私が25歳で、彼が28歳です。
前回の生理日が8月16日から22日なのですが、普段生理不順な方で生理周期が34日と長めなのもあり、エコーを撮る前に「生理不順じゃなければ6週くらいのタイミングなんだけどまだそこまで行ってなくて5週目か4週目の後半かもしれない」と言われてしまいました。エコーで調べるとやはり4週4日相当と出ていて、「4週4日はあまりあてにならないから気にしないでいい」と言われましたが次の2週間後の検査まで少し不安です。小3から橋本病も抱えていて最初はかなり悪化した状態でチラージンもかなり飲んでいましたが、今は薬も飲まなくてよくなり年4回の血液検査だけはしてくださいというところまで落ち着いてはいます。
元々少食なのもあり、葉酸と鉄は前からサプリで補っていたのですが、昨日から亜鉛とビタミンB群もサプリで補い始めました。お腹をなるべく冷やさないように夏でも使える腹巻もしてます。赤ちゃんが大きくなるべくなるように出来ることって他に何がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます☺️

初めの検診はそんな感じでした!
自分の予想してた週数よりちっさかったです。予定日も変わったりしますし、そこまで気にしなくて大丈夫ですよ!

心配事は尽きませんが、あまりストレスを溜めないのが1番です。
赤ちゃんの成長に関しては、普通に生活してたら大体は大丈夫ですよ☺️

にこ

医師が言う通り、最初の頃の検診で言われるサイズはあまり気にしなくて大丈夫だと思います!
子宮外妊娠じゃないかどうかだけわかればいいって感じな気がします!

私はタイミング法をしていたので排卵日にズレがない状態で受診しましたが、本当は8wなのに6wと言われました。
それで絶対ダメなんだろうと落ち込んでいたら2週間後の検診でさらっと10wですねと言われて😅

不安になる気持ちよーくわかりますが、きっとこんな感じなのであまり心配せず心穏やかに過ごしてくださいね🍀

かいじゅうママ

私も生理周期が38日と長めなので5回目の妊娠も出産予定日が決まるまでは週数迷子でした(*^^*)
最終生理から7w1dと思って受診したら4w1d相当でしたし(*^^*)