子育て・グッズ 子供がゲボっと吐いた後、食べ過ぎや消化不良が原因か心配。何かの摂取が必要か相談。 先程寝てる時に子供がゲボっと吐きました😂 今日から2回食にしようと夕方にも少し食べさせて 寝る前にミルク200飲んで寝ました😣 食べすぎて消化できなかったのですかね? 本人は元気なんですが😭 さっき起きて添い乳して 少ししたらゲボゲボっと吐きました😣 なにかのませたほうが良いですか? 最終更新:2018年7月3日 お気に入り ミルク 添い乳 あお(5歳6ヶ月, 7歳) コメント choco 消化というより 食べ過ぎて苦しかったのかもしれませんね!💦 白湯やお茶あげてもいいと思います! 7月3日 あお また吐きました😭 お茶あげます😭 7月3日 choco 食べ過ぎにしては吐きすぎな気もします😅💦 吐く量にもよりますが😭 寝方の向きが苦しいのかも知れませんね! 7月3日 あお 残りが出た感じでした😣 本人は笑顔でいますし 熱はないです😂 お茶嫌がって飲みません😅 そのまま寝かせても大丈夫ですかね? 7月3日 choco スッキリしたんですね😳 問題ないですよー! 本人が飲みたくないならそのまんま寝させちゃいましょ☺️ 7月3日 あお ありがとうございます😭💓 ちなみに明日は離乳食おやすみ した方が良いですかね?😣 7月3日 choco 私ならあげます! 様子みて量は調節しながら😳 7月3日 あお ありがとうございました😣💓 はじめてだったので焦りましたが アドバイス助かりました😭 7月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
また吐きました😭
お茶あげます😭
choco
食べ過ぎにしては吐きすぎな気もします😅💦
吐く量にもよりますが😭
寝方の向きが苦しいのかも知れませんね!
あお
残りが出た感じでした😣
本人は笑顔でいますし
熱はないです😂
お茶嫌がって飲みません😅
そのまま寝かせても大丈夫ですかね?
choco
スッキリしたんですね😳
問題ないですよー!
本人が飲みたくないならそのまんま寝させちゃいましょ☺️
あお
ありがとうございます😭💓
ちなみに明日は離乳食おやすみ
した方が良いですかね?😣
choco
私ならあげます!
様子みて量は調節しながら😳
あお