※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がぁぜ
産婦人科・小児科

橋野こどもクリニックでの初診予約方法や他の医療施設情報を教えてください。

【佐賀市・橋野こどもクリニック】

鍋島に引っ越してきて、近場でかかりつけ医を探しています(^^)
こちらでも評判の良い、橋野こどもクリニックに行ってみようとかと思っています\( ˆoˆ )/
初診でもアイチケットで予約出来ますか?
それとも初診は電話予約のみでしょうか?

それから、鍋島周辺で他に良い小児科や耳鼻科や皮膚科などの情報を教えてもらえると嬉しいです(^^)✨

よろしくお願いします!

コメント

ゆ〜たん

鍋島周辺だと馬場クリニックがオススメですよー。
看護師のママ友さんは普段は馬場クリニックで、見極めが大事な時は橋野こどもクリニックに行っています。

• がぁぜ

がぁぜ

コメントありがとうございます😊
    馬場クリニック評判いいですね〜!
    その時々で使い分けるのも良いですね(^^)

• 7月3日
慎ちゃん

鍋島なら小児科はばばこどもクリニックはオススメしますし、耳鼻科はくすの木耳鼻科クリニックをオススメします。
あたしの娘が通ってますけど、待ち時間は多少ありますが、良い先生でとても人気みたいですよ。
皮膚科なら神園にあるナガセ皮膚科泌尿器科クリニックをオススメします。
こちらも待ち時間が多少ありますが、とても優しい先生で看護婦さん達の対応もパーフェクトですょ~(^○^)

• 慎ちゃん

慎ちゃん

ばばこどもクリニックは朝イチ行くとすぐに見てくれますよ。

• 7月3日
  • がぁぜ

がぁぜ

それぞれ教えて頂きありがとうございます!
    どちらも車ですぐなので助かります♡
    次に何かあれば行ってみます\( ˆoˆ )/

• 7月3日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

いえいえ(*^^*)
    何かあればすぐに受診をオススメします。

• 7月3日
パーシー

小児科ははばこどもクリニック、耳鼻科はくすのき耳鼻科、皮膚科は私は高木瀬の方のながせ皮膚科をおすすめします(*^^*)

• 慎ちゃん

慎ちゃん

くすの木耳鼻科クリニックも言い方が早口というかてきぱき診察してくれるから人気なんでしょうね?
    ばばこどもクリニックも朝イチ行くと診察早いから良いですよね(*^^*)

• 7月3日
  • パーシー

パーシー

くすの木耳鼻科は夕方行くと小児科のような感じですよね(^^)
    ばばクリニックはそうですね♪診察が早いですね!

• 7月3日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

昨日も朝イチ行ってすぐに終わり、薬もらいましたょ~(^○^)

• 7月3日
  • がぁぜ

がぁぜ

やはり鍋島といえば、ばばこどもクリニックみたいですね!
    行ってみますね\( ˆoˆ )/
    皮膚科は、高木瀬と神園と両方行ってみて高木瀬の方がいいと感じられたのでしょうか?(^^)

• 7月3日
  • パーシー

パーシー

高木瀬の方は皮膚科、神園の方は皮膚泌尿器科なので皮膚のことなので、私は専門の方にかかりました!どちらも、人気ですよ!

• 7月3日
  • がぁぜ

がぁぜ

なるほどそうなんですね(^。^)
    専門医の方が安心ですね!
    ありがとうございます✨

• 7月3日
な

あたしの場合ですが、橋野先生と合いませんでした(´・_・`)実家にいた時に連れていったら、住所を見てわざわざなんでこっちにきたの?近くにあるでしょ?と言われて💧実家にいたことを伝えると、ふーん。まあこんぐらいの熱なら様子見てて。と言われて診察終わりでした😞💔
処置室では子供の体重測った後、ここで洋服着せてね!て言われた場所に吸引の水が置きっ放しであって子供が触ってびしょ濡れなったりもして…( ;∀;)

• がぁぜ

がぁぜ

やはり合う合わないってありますよね💦
    貴重なご意見ありがとうございます!!!

• 7月3日
u

子供の頃鍋島に住んでました。
自分はくすのきに通っていたので子どももと最初はくすのきに通っていたのですが合わずいろんな耳鼻科を点々とし、ももた耳鼻科さんに落ち着きました!鍋島から少し距離がありますが予約もとれるし先生看護師さんもやさしいです!

• がぁぜ

がぁぜ

ももた耳鼻科さん!
    またひとつ新しい候補が♡
    調べたらゆめタウンの近くですね!
    全然行ける範囲内です\( ˆoˆ )/
    色々行ってみて子供にも私にも合う病院を見つけたいです(^^)
    ありがとうございます✨

• 7月7日
  • u

u

ももた耳鼻科さんもすごく多くて初診は予約できないんですが私は多い時間に行っても30分ほどで順番がまわってきました!くすの木は予約制ではないので午前中最初と夕方以降はすごく混むので1〜2時間待つこともあります。狙い目はお昼休みの前後です!

• 7月7日
  • がぁぜ

がぁぜ

わわっ💦
    そんなことまで教えていただいて…とっても嬉しいです( ;∀;)✨
    子供連れてると、待つのが大変すぎますもんね…
    くすのき行くときは教えていただいた狙い目時間帯に行きたいと思います!!!
    ありがとうございます✨✨

• 7月8日