※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
産婦人科・小児科

2歳の子供が夜間のみ40℃の高熱が出ています。日中は元気ですが、心配です。病院に連れて行くべきでしょうか?

2歳の子供なんですが、ここ3日ほど夜間のみ40℃の高熱が出ます。日中は熱もなく元気に遊んでいます。
熱が上がると前回、小児科で貰っていたアンヒバを入れてクーリングして様子を見ている感じです。
朝にはすっかり下がっています。
夜間の熱以外は特に日頃変わった様子はありません。(><)だから尚更緊急を要する感じではないのですが、心配です。
このぐらいの年齢の子供には良くある事なのでしょうか?
やはり、病院に連れて行くべきでしょうか?

コメント

mama

悩みますね(><)でも夜間のみ40度の高熱が3日続く原因を知りたいので4日目も熱発したら私は連れていきます(><)

• トトロ

トトロ

回答ありがとうございます!
    そうですよね、三日間も高熱が出てる原因が分からないまま見過ごすのは怖いですよね😥
    心配なので明日しっかり診て貰おうと思います!m(_ _)m

• 7月2日