※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食のタイミングや初期の食材について相談です。朝昼晩のミルクの前に食べさせるべきか、10倍粥はどのくらい続ければよいか、かぼちゃなどの食材はいつから大丈夫でしょうか。

離乳食をそろそろ始めようと思うのですが、朝昼晩ミルクの前に食べさせるのですか?
最初の10倍粥はどの位続けて、どの位からかぼちゃとか大丈夫なのですか?

コメント

ままり

ネットの情報は怪しいものが多いので
離乳食の本を1冊購入する事をオススメします😅
進め方や食べてはダメな食材も書いてあるものを。

• あや

あや

そうなんですね!確かにネットは色々調べてはいるんですが情報がまちまちでした。
    本を買ってみます!ありがとうございます☆

• 7月3日
まぁちゃん

最初は1日に1回のみですよ(^ ^)時間は10時頃がベストだと思います。(何かあれば病院に行ける時間)5〜6ヶ月の間は10倍粥で、7ヶ月〜1日2回食になり、7倍粥になります。かぼちゃなどの野菜は離乳食を始めてから2週間〜です。食材によって、食べさせていいもの、ダメなものなどあるので、私も本は買った方がいいと思います(^ ^)因みに生後6ヶ月〜の方がいいと区の離乳食講座で教わりました。

• あや

あや

朝が良いのですね!
    ありがとうございます☆
    娘が食べたそうに口を動かしてよだれが凄い出るので5ヵ月から始めようかなぁと、思ってます。
    始める時期をちょっと検討してみます!ありがとうございます😊

• 7月3日