※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
妊娠・出産

つわりがひどくて食べたものを吐いてしまい、水分も取りづらい状況です。お腹が減っているのか、吐き気なのか分からない。

お腹が減っているのか、ただ吐きづわりで気持ち悪いのかよくわかりません。
最近は、つわりがどんどんひどくなり食べたものをすぐに吐いてしまいます。水分でさえとるのもしんどいくらいです。

コメント

おでぶーさはむ

私も、空腹時は吐き気がするし、食べたらすぐに吐いちゃうしで辛いです。未だに飲み物でもすぐ吐きます… におい悪阻もあるので悲しいです。お互い、頑張りましょう( ´。•̥~•̥。` )

• ❤︎

❤︎

ありがとうございます!
    これよりひどくなるようでしたら、病院に電話してみようと思います!

• 7月3日
ぴょん

私も同じく吐きづわりで最近まで悩んでました( ๐_๐)

ピークの時は水一口さえも吐いてしまい、
食事も出来ず胃液や胆汁まで吐いてました。

病院に行くとケトン体3+で
脱水症状が起きていました💦

点滴通院を4日程して回復し
今ではご飯もしっかり食べて
吐くこともなくなりました(^_-)

水分も取るのが辛いという事で
もしかすると脱水症状から吐き気が増している可能性もありますっ‼︎

一度病院に行かれてみてはどうでしょうか?

個人差や症状などもあるかと思いますが
楽になる可能性もあります✨

• ❤︎

❤︎

今日の朝は、起き上がるときにふらつきめまい手の震えなどあり、脱水症状かな?と思いました。
    これは病院に連絡する方がいいのでしょうか??
    しんどくてなにも喉を通りません😭

• 7月3日
  • ぴょん

ぴょん

病院に連絡して行けるようでしたらすぐに行った方いいです😖

• 7月3日
ちびたん

悪阻つらいですよね…私は吐きづわりと匂い悪阻でした😭
この時期なので水分は頑張って取った方がいいですね✨でも、どうしても水分もすぐ吐いてしまうということであれば、病院へ行って点滴を受けた方がいいですよ😢
今つらいですけど、赤ちゃんが元気に育っている証拠なので頑張ってくださいね✨

• ❤︎

❤︎

ありがとうございます!
    そうですよね!元気に育ってくれるのが1番ですもんね!
    体大切に、病院に連絡してみます!

• 7月3日
choco

私も酷いとき水分もとれませんでした💦
氷を食べるなど徐々に摂取できるようになりましたが、落ち着くまではほぼ毎日点滴してもらっていました!

• ❤︎

❤︎

ありがとうございます!
    病院に連絡してみようと思います!

• 7月3日