※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

娘が手づかみ食べで食べ物を投げて拭き掃除する様子に驚いている。食べてくれるだけで嬉しいが、投げないでほしい。

これでいいのか手づかみ食べ。という下らない話です。

元々離乳食を投げ散らかす派の娘。0歳期の手づかみ食べは諦めていたのですが、先月くらいから勝手にやり出しました。
ただし手順は以下の通り。

つかみます

投げます

拾って食べます

近くの布巾で床を掃除します笑笑笑

———-

なんか、拭き掃除までするのです笑
この半年間強、食事のたびに床を拭いていた私を真似してるのだろうか🤣てゆーか投げたやつ拾って食べないでよって感じですが。
とはいえ離乳食開始以降、食べないわ投げるわで白目になるしかなかった私にとっては、食べてくれるだけで嬉しい。拭き掃除してくれる小さな背中が、嬉しい。

コメント

ゆうか84

うちの娘も、テーブルの上ですが、こぼすたびに私が拭いていたら、こぼすとすぐに自分で拭くようになりました(笑)。
でもまだ1歳3ヶ月で床まで拭くなんて、想像するとかわいいです♡

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます🎶
    同じようなお子さんいて嬉しいです😆ちっちゃいのにこなれた感じで拭きません?
    ぜひその習慣を大人になっても継続してくれと密かに祈る日々です笑

• 7月3日