コメント
ジョージ
黄色かピンクの手持ちがないやつですか??
最近それに変えましたよ✨
うんちのときにお尻が拭きやすいですし、乗せ下ろしがスゴく楽です👍
でも子どもには踏み台がないと恐怖感がでると思います。
ジョージ
黄色かピンクの手持ちがないやつですか??
最近それに変えましたよ✨
うんちのときにお尻が拭きやすいですし、乗せ下ろしがスゴく楽です👍
でも子どもには踏み台がないと恐怖感がでると思います。
「補助便座」に関する質問
2歳4ヶ月の女の子ですが、トイトレについて質問です! 最近、寝る前になると必ず「おしっこしたいー」と言うので、とりあえずトイレに座らせています。ですが、おしっこは出ません笑 こんなやり方でいいんでしょうか?笑…
来月2歳になる子どもがいます!! 保育園でトイレに座るようになり排泄も成功が増えて家でも「おしっこ出た」「うんち出た」と教えてくれるようになりオムツに出てない時に支えありで大人用に座らせてみると必ず出るよう…
補助便座、どんなもの使ってますか? これからトイトレを始めていくに当たって補助便座をまず購入しようと思っているのですが、 ステップ付きのものとそうじゃないものでどちらが良いのか悩んでいます。 子供が持つ取っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
®️ママ
そうですー!ウンチの時に吹きやすいのと冬でも冷やっとしないのがいいなぁと思って、それにしようと思ってます🙆🏻♀️❣️
ありがとうございます!踏み台も購入してみます¨̮⋆
ジョージ
プラスチックだと便座が傷つくし冬は確かに冷たそうだから我が家も変えました☺✨
踏み台があって足がつけば問題ありません。
踏ん張る手持ちがないですが娘は先端の膨れてる所を押し付けるようにして踏ん張っています😁💦
®️ママ
プラスチックだと傷つくんですね😵
ますますソフトのやつにしよーと思いました😊💕
色々と教えてくださってありがとうございます🙇🏻♀️✨トイトレ頑張ります( ¨̮ )
ジョージ
我が家は新居のトイレなのに便座が傷つきました😣😣
全部ズボンやパンツを脱がなくて済むので外出先でも平気で大人のトイレでやれていますよ👍✨
漏らして当たり前、トイレいやがって当たり前っていう親の気持ちで気長に頑張って下さい😆
我が家はその気持ちだったのに1ヶ月もかかりませんでした✌💡
®️ママ
それはすごいショックですよね😵💦
ほんとにその通りですね🙆🏻♀️❣️私も気長にゆるーく頑張ろうと思ってます( ¨̮ )その方が案外うまくいくかな?なんて甘く考えてます…笑
1か月かからずとかお利口さんですね!羨ましいです😊✨
®️ママ
ちなみにもしよかったら、どんな感じでトイトレしたか教えてもらえますか?🧐🙏
ジョージ
ショック過ぎてトイレ変えたいです😅
我が家は先にウンチをマスターさせました。
2歳5ヶ月頃から踏ん張ってるとウンチしているって親が気付くので急いで娘を担いでトイレへダッシュ💨💨
もちろん間に合わずオムツで出終わっていますが、間に合わなかったねーゃお尻気持ち悪いよーゃ臭い臭いついて嫌だねー等と不快感を喋り続けていました。
親が気付いて連れてってもウンチが間に合って初めてできた時にパパも一緒に褒めまくり、じじばばにも報告して褒められ、おしっこでオムツ換えるときも、この間トイレでウンチ出来て凄かったね又見せてねっていつまでも引き延ばしウンチが言えるように✨✨
おしっこは6月~やろうって私が決めていたので少し前から好きなキャラクターのパンツを店で見せて、可愛いね履きたいねって言いまくってました😁
私の気持ちが決まったときにスタート👍🚻
家にいるときはパンツで過ごし、漏らしても、気持ち悪いねー濡れちゃったねー残念だねーを言いまくったり、でも次は教えてくれたら嬉しいなって言葉をきちんと伝える。
外出から帰ってきたら&ご飯とおやつを食べる前はかならずトイレに誘います。行かないと遊べない、お菓子あげたいって感じでトイレに行くことを生活習慣にしました✨
偶然成功したときにご褒美で一口ゼリーをあげたりもしていましたよ。
そこから娘がムズムズする感じがわかるようになり、生活習慣時以外は連れて行かなくても自分で言えるようになりました✨✨
長々とスミマセン…
保育士やっていた時もクラスの子のトイトレは生活習慣付けと誉めまくることはやっていたので我が子も同じようにやりました😆😆
®️ママ
すごい👏👏👏👏💕
とっても勉強になります!!
ジョージさん保育士さんなんですね😊✨まずは決まった時間に連れて行くなど習慣付けから頑張ってみます😊できたら褒めまくってみますね🙆🏻♀️
たくさん親切に教えてくださり、ありがとうございます( ¨̮ )