生理的に無理な人や気持ち悪い状況にゾッとする感覚があり、妊娠後は頻繁に起こることが気になる。同じ経験のある方がいるか知りたい。
【嫌悪感について】
あまり皆様はないことかもしれないのですが...
私は非妊娠時から、ふとした時に生理的に無理な人や気持ち悪い人(言い方悪くてすみません)を見た時にゾゾっとする感覚にいきなりなったりします。
それは例えばドラマとかニュースとかで近親相姦の話とかになった時とかにもなります。
嫌悪感...という言い方が1番近いと思うのですが、手のひらがモヤモヤっとして、うっ、、、と5秒ほど気持ち悪さに見舞われます😫😫
それが妊娠してから、特に何か見たわけでもないのに頻繁に起こったりします。
普通こんなこと起こらないことだろうな~と思って周りには相談などはしてませんが、
同じような症状になったことのある方がいるのかな、と思って質問させていただきました。
変な体質なのか、なんなのか、、、
ご存知の方いらっしゃりましたら教えてくださいm(*_ _)m
- こもりん(6歳, 6歳)
コメント

まみぃ
私も同じ感覚になる時が昔からあります。
鳥肌、、、は立たないけど全身から血の気が引くような
違うようなモヤモヤ感。気持ち悪いと
思ってしまいます。妊娠して頻繁に
怒るわけではないので回答に
なってないかもしれませんが💦
体質なんでしょうかね!
こもりん
同じ方がいらっしゃりびっくりしてます☺❤なんともいえない気持ち悪さですよね!イーーーーーってなります😫😫体質ですかねー( ;∀;)
私は男の子がお腹の中にいるから、更にモヤモヤするのかなー?って思ってます😖