※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( Ö )
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもを1人でお風呂に入れることになりました。自分が身体を洗っている時、子どもはどうしているでしょうか?

生後9ヶ月の子どもを明後日から1人でお風呂に入れることになりました。1人でお風呂入れられてる方、自分が頭洗ったり、身体洗ったりしている時、子どもはどうしていますか?

コメント

マリ

生後5ヶ月ですがヘビーバスチェアに座らせてシャワーでお湯かけながら自分の身体洗ってます😄

hi-mama☆

まずベビーチェアーに座らせて自分を洗い、そのあと子供を洗い一緒に湯船入ってでてきます🙆‍♂️🙆‍♂️

ちゅん

スイマーバ使ってます!

ままま

両足入れる浮き輪使ってます!
先に子供洗って、ぷかぷか遊ばせてるあいだに自分も洗って入ります!お湯はぬるーくしてます!

あやめん

基本的にワンオペなので、ずっと1人で入れてます。

9ヶ月くらいでしたら、今は暑いですし浴槽には入れずに横で遊ばせて待たせてますよ😂💦

*夢*

うちは私はシャワーで済ませちゃってるので参考にならないかもですが...
私が洗っている間はマカロンバスに入ってでおもちゃで遊んでます!

すみれ

9ヶ月の頃は、服を着せた状態でバンボに座らせて、浴室前で待たせていました。
つかまり立ちか安定してからは、裸にして一緒に浴室に入り、お風呂のフチをつかませて立って待たせています。

うさぎ。

その頃、もうつかまり立ちし始めてたので浴槽の外でつかまり立ちさせて子どもを両足で挟んでました(笑)

分かりにくいですが、、💦(笑)

退会ユーザー

すいません。通りすがりのものです!
    表現の仕方に思わず笑っちゃいました🤣🤣(笑)

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、私も笑っちゃいました!
    めっちゃわかりやすい表現ですよ!

足!挟んでますね(笑)

• 7月3日
  • ぐーすけ

ぐーすけ

私と全く同じです!!!!

なんて表現したら良いんだろう…と思ってたら、まるさんのこの表現!!
    ナイスです(´∇`)笑

• 7月3日
ママ

先に自分が全て済ませてから抱っこして湯船に浸かりました^_^
自分が洗ってるあいだはビニールイスに座らせたりバンボとか!一応おもちゃも周りに置いといてぐずったら構いながら。
顔が見えなくなると泣くので隙間を開けて洗ってましたねー!

大変ですが頑張って下さい♡

なべみ。

ウチは1人立っちができるのでバスマットを引いて一緒に入ってます😄
オモチャ渡しておかないとママのシャンプー中は乳首狙われるので要注意です(笑)

み

扉あけっぱなしにして、
扉の前の脱衣所で裸にタオルまいて
寝転がして
自分が洗ってから洗ってます!

機嫌悪い時は
先に洗ってあげて
スイマーバで泳がせてから
自分洗います!

お湯は38度とぬるめです😭

扉開けっ放しにして
バスタオルの上に子供を
置いて
自分が先に洗ってから
子供を洗って
最後に一緒に湯船に浸かります(^^)

( Ö )

みなさんコメントありがとうございます🙇‍♀️🙏
みなさんのを参考に1人で頑張ります!