コメント

ウーノ
たしかに微妙な感じになりますね。。
でも、プレゼントでいただいたものって捨てるにもあげるにもいかないかなーっていう位置付けなのと、対象年齢があるので、私も妹とかになら、ありがとうの言葉と共に回したりするかもしれません!

退会ユーザー
うちは姪(姉の子)が、うちより一つ上で同性です。
私からはプレゼントにはよく洋服あげてて、それお下がりでもらいますよ。
「これかわいいかも!」と思って買ったもので、姪が着てるの見ても可愛いし、まだまわってこないかな…とひそかに思ってます😄
-
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
自分の好みや。仲良しなら
嬉しい❤️ですかね🐤🐣- 7月2日

じゅり
こんばんは。
私なら、自分があげたのに、返却されたみたいに思います汗 しかも使い込んでるなんて‥。゚(゚´ω`゚)゚。
私的には、必要じゃないわ!と突っ込みたくなりますよ笑
-
はい~💦うちも同じ気持ちです
うちに必要ではありません😢
嬉しい回答ありがとうございます‼️- 7月2日
-
じゅり
ですよね!私がお姉さんの立場なら、同じ値段くらいのおもちゃをプレゼントしますよ汗
- 7月2日
-
ですよねw
こどもの好みもありますよね?- 7月2日
-
じゅり
あります!先に親か子供の好みを把握してからプレゼントするかなと。それか同じ値段くらいのお金を包んで渡すか‥。
- 7月2日

ぴっぴ
身内(特に自分側の)からのお下がりはおもちゃとかなら動作問題なければ使えそうなので嬉しいです😊
ただ、布製品はちょっと衛生的に微妙かも😅
服や肌着のお下がりは綺麗ならいいですがヨレヨレだと正直いらない…
おもちゃも布製品のものならちょっと…
でも自分側の身内ならいらないものならはっきりいらないと言います!
-
キーボード😢おもちゃです💦
旦那は喜んでますが!
うちは姉に素直に言えなかったです
いらないって💦- 7月2日
-
ぴっぴ
キーボードのおもちゃなら結構遊ぶと思いますよ!ほかの方のコメントでアンパンマンと見ましたが、子供って9割型アンパンマン好きになりますよ。笑
しまじろう見せててもです😂
うちの子も1歳くらいまではアンパンマン興味なかったですが、一歳半になる頃には自然とアンパンマンの虜に…
毎日アンパンマンアンパンマン言ってます。笑- 7月2日

きなこ
私の方が先に出産しているということもあり、サイズアウトした服とか姉に渡してます!可愛い服もらったので、せっかくなら着てくれたらな思ってσ(^_^;)1人目の時は新しいものが良いとか思いましたが、オモチャ、服、靴等あっという間に時期が終わってしまうので、2人目は上の子のお古ばかりです😅
-
本人が😆欲しい希望があれば、
譲り受けっても嬉しいのですが😅
うちは欲しいとか言ってません😢
自分のこどものお下がりなら構いません‼️w- 7月2日
そのおもちゃはアンパンマンの
キーボードなので😥うちはしまじろ派なので😥旦那は喜んでいるんですが
アンパンマンかしまじろかは
どっちか好きになるのは、娘の自由ですかね
ウーノ
アンパンマンも、しまじろうも、両方好きになるパターンもありますよー!
我が家の三番目さんはそのパターンです。
親がこれを勧めたいなと思っていても、子供は子供の感性で好きなものを決めてくるので、こればっかりはこの先どうなるかは予想できないですよね。
はい~💦両方好きなるなら
嬉しいです💦娘が好きになるなら
どっちも受けれます🙋💖