※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェブラーシカ
お出かけ

来月の中旬に長野から一泊でディズニーランドに行こうと思っています☺そ…

こんばんわ😃

来月の中旬に長野から一泊でディズニーランドに行こうと思っています☺
そこでみなさんに質問なのですが、初日に早めに家を出てディズニーランドに行き、夜遅くならないくらいまで楽しんで近くのホテルに泊まり、次の日は東京観光してから長野にかえるか、または初日に東京観光にして次の日に朝早くからディズニーランドに行き、夕方に長野に帰るか。
みなさんならどちらにしますか??(^^)

また、近くのオススメのホテルや、1歳児と2歳児連れてのディズニーランドは初めてなので、乗り物や回り方のコツなどあればぜひ教えてください✨
どんな情報でも構いませんので、宜しくお願いします😭✨

コメント

moma

私でしたら後者です😊
泊まるホテルにもよりますが、もしオフィシャルの3つのホテルの場合は一般の方よりも少し早く入場できるので、特典が生かせるかな?と思うからです。
私は元ホテルキャストなのですが、金額に制限がないのなら断然アンバサダーかランドホテルをお勧めします。ただ、その時期は大変混むので、予約も埋まり気味、金額もマックスの設定かと思うので、その辺りが気になるようでしたら、パートナーズホテルやグッドネイバーホテルをお勧めします。ディズニーランドのロータリーから直接ホテルへ行くバスも出ているので、移動が楽かと思います。
周り方のコツですが、正直夏の2ヶ月間はとにかく混んでいるので、乗りたいものとやりたいことを絞って行くことに限ると思います。
乗り物だけで過ごすのか?HPにはショーイベントの情報が出てるので何か参加したいものはあるか?ご飯はしっかり食べたいか?などで変わってくると思います。

また夏はびちょびちょになって遊べる場所、ショーがあるのでお着替えとタオルは必須です!笑

• チェブラーシカ

チェブラーシカ

おはようございます(^^)
    とても素敵な情報ありがとうございます‼✨
    着替えとタオル、忘れずに持っていきます❗大人は必要ですか?(笑)
    今回は、ゆっくりディズニーランドを楽しみたいので、ミッキーと写真撮れて、何かのショーを見たり、パレード見れたら良いなって思っています☺
    子供たちがディズニーキャラクター大好きなので、きっと写真撮れたら凄く喜ぶと思うんです😁✨✨
    ショーを見るのは確か抽選でしたっけ?💦
    本当に沢山の情報たくさんありがとうございます✨

• 7月3日
  • チェブラーシカ

チェブラーシカ

ちなみに、ホテル
    パートナーズとグッドネイバーホテル調べてみますね‼😃
    ほんとはアンバサダーとか、ランドホテル希望ですがもう少し安い時期に泊まろうと思います(笑)

• 7月3日
  • moma

moma

大人も、もし上のお子さんとがっつり楽しむようでしたら、覚悟して行った方がいいと思います。場所によっては絞れるほどびしょびしょになります笑😁
    水のショーは恐らくどこも立ち見なので、抽選はないと思いますが、遅くまでいらっしゃらないかもしれませんが、夜のショーは一部ショーが見やすいエリアのみ抽選になります。
    ミッキーの家でのミッキーとのグリーティングや、クリスタルパレスレストランは朝だけグリーティングがあって、キャラクターが席に廻ってきてくれるので、別の方にどこかのファストパスをとってもらってる間に入店して朝食をキャラクターたちをみながらゆっくり食べるのもいいかもしれません♫
    外のグリーティングと違って自分たちだけ写真に収まるのでおススメです🧡
    ただ、事前予約が必要なので、日にちをみて、HPで確認された方がいいと思います。
    その他にもキャラクターが席を廻ってくれるレストランでオススメは、ポリネシアンレストランのリロのルアウ&ファンです。
    ミッキーたちとスティッチたちがでてきます。

• 7月3日
  • moma

moma

それから、ホテルはオフィシャルでないとのことなので、その場合だったら、開園までに舞浜へたどり着けるよう出発するのなら初日にディズニー、次の日観光のがいいかもしれません。
    開園までにたどり着けない場合はやはり後者のが良いと思います。
    オフィシャル意外のホテルですが、大概は普通のホテルがディズニーに提携してますよ、、というものなのですが、ひとつだけ、ディズニーが直接手がけているパートナーホテルがセレブレーションホテルです。お値段もお安めでリニューアルされてキャラクターも少し楽しめる内装になりました。
    ちなみにオフィシャルの安い時期は2月と6月です笑 ぜひ機会があえば👍

(ホテルのグリーティングだとアンバサダーのシェフミッキーは宿泊していなくても食事をすればキャラクターが来てくれます。)

• 7月3日
  • チェブラーシカ

チェブラーシカ

色々と教えてくださったので、買ったガイドブックとにらめっこしていました(笑)
    ホテルはオフィシャルのどこか空いてるところを予約出来ればなぁ!と思っています☺
    ディズニーランドでしたいことは、ミッキーと写真を撮ることと、イッツアスモールワールドは必ずやりたいなと思います😍
    レッツパーティグラ!と言うのも始まるみたいなので、できればそれも見たいのですが、抽選の出来るアプリなど調べてみようとおもっています‼
    あとは、食事のときにキャラクターが来てくれるところもダメ元で予約してみようとおもいます✨

• 7月5日
  • チェブラーシカ

チェブラーシカ

今、行ける日付で悩み中なのですが、momaさんなら
    8月11日から14日までのどの日にちで行きますか??
    多分、どの日にちも激混みだとは思いますが💦
    ちなみに、今のところ10日に長野に行くので、ディズニーランド行けるとしたら11日からになります‼
    質問ばかりでスミマセン😭

• 7月5日
  • moma

moma

ガイドブックみながら計画する時間も楽しいですよね♫
    あと、私最初の書き込みで大事なところを書き間違っていました!!入場が早く入れるのはオフィシャルではなく、直営のディズニーホテル3つのみです💦すみません😱
    ディズニーホテル→3つの直営ホテル
    オフィシャル→敷地内のホテルエリアに密集しているホテルたち
    です💦混乱させてすみません。
    レストラン予約のプライオリティーシーティングですが、1ヶ月前の9:00から予約できるので、ぜひ時間になったら一度トライしてみてください😊
    パーティグラは、元々ずっとミニーオンミニーというショーがやっていたのですが今年の夏からショー内容が変更されて、新しいショーになっています⭐️ラテンの曲にのせてゲスト参加型てステージも近く、以前は通路もキャラクターが通ったので、お子さんでも楽しめると思います♫って、、私も見た事ないですが😂

• 7月5日
  • moma

moma

8月中だと、11から14が恐らく一番混み合うので、正直どのお日にちもあまり変わらないかもしれません😱前半土日が絡んでるので14日が気分的に選びたくはなりますが笑
    チェブラーシカさんのご都合のいい日でいいと思いますよ😊
    上記に書かれたコースなら、その時期でも無理なく廻れると思います。
    ただ、猛暑なので熱中症対策だけは気をつけてください☀️

• 7月5日
  • moma

moma

追記:何度もすみません💦今不安になりみてみたら、早め入園ができるのは3つのホテル+新浦安の直営のお安めのホテル、セレブレーションホテルもで、計4つでした!m(_ _)m💦

• 7月5日
  • チェブラーシカ

チェブラーシカ

こんばんわ(^^)
    色々と教えてくださったので、ある程度のプランを立てられました✨
    ありがとうございます‼
    ちなみに、8月11日に東京観光して、12日に朝一でランドに行くことにしました💡
    momaさんなら、どこのホテルにしますか??👀
    ちなみに、オフィシャルホテルもしくはパートナーホテルのどちらかで(^^)←セレブレーションホテルは予約取れませんでした😭

• 7月9日
  • moma

moma

よかったです😊いよいよ約1ヶ月、たのしみですね❣️この時期東京もアスファルトの照り返しで本当に暑いので、お子さんの熱中症対策も気をつけてくださいね☀️

やはりいっぱいでしたか😖💦
    それぞれランクがバラバラのホテルが集合しているので、泊まる上で予算や設備など、何か優先しているものはありますか?

• 7月9日
  • チェブラーシカ

チェブラーシカ

こんばんわ(^^)
    北海道育ちなので、真夏の東京の暑さは考えられないです😨💦
    熱中症気を付けますね😱

朝一でランドに行くためだけに泊まるので、今回は特にホテルに何か特別なものは求めて居ません😁✨✨
    ホテルは出来るだけ安く済ませようかなと思ってます(^^)☀
    もっと安い時期にディズニーホテルに泊まろうとおもいます(笑)
    10日の東京観光を早めに切り上げて、夜ご飯はホテル周辺で食べて、朝ごはんもその時にどこかで買っておこうかなと思っていた所です🎵
    今回の旅の目的はディズニーに朝一で入ることと、ミッキーと写真を撮ること、イッツアスモールワールド体験、ショー観覧、あとはオムニバスとかそう言うの乗れたらいーなぁ✨
    と、みなさんのアドバイスを聞いて、そうおもいました💡

• 7月9日
  • チェブラーシカ

チェブラーシカ

今、ホテルをさがしていたら、サンルートが一番安かったのでそこにしようかと考え中なのですが、泊まったことありますか??👀

• 7月9日
  • moma

moma

宿泊はないのですが、何度かホテル内に入ったことはあります。サンルートがエリア内では安いランクのホテルに入るので、お値段で見て行くなら私もこちらがおススメです。ホテルも子供向けの入りやすい内装になっています。
    お部屋に空きがあれば色々な面でこちらが安心かと思います😊
    ランドまではモノレールでも移動できるので、内装も可愛くてお子さんも楽しめるかもしれません♫

もしお値段だけで見るなら、浦安駅、葛西駅、新浦安駅周辺のホテルも見てみてもいいかもしれません。路線バスももちろん出てるのですが、どちらも駅ロータリーにタクシーが止まっているので、捕まえて行ける距離です。車だと10〜16分の距離です。
    あと、ホテル予約はネットでいっぱいでもTEL分調整確保してることもあるので、一度電話で様子伺ってみてもいいかもです。接客の様子も感じれると思います。お値段は正規のお値段言われると思うのですが。

思いつくところだと、
    浦安駅→浦安ビューフォートホテル、ベイホテル浦安駅前、浦安サンホテル、
    葛西駅→イルフィオーレ浦安
    新浦安駅→ホテルマイステイズ新浦安
    などです。ご参考までに😀

あとは舞浜と新浦安の間の中途半端なところにあるもともとウィークリーマンションで宿泊もやってるところがあります。ホテルというよりアパートという感じですが、一応無料シャトルが出ているのでこちらも、、→ホテルマイステイズ舞浜

• 7月10日
  • チェブラーシカ

チェブラーシカ

おはようございます‼
    ほんとに親切に沢山教えていただきありがとうございます😭💓
    昨日の夜中、無事
    ホテルを予約できました✨
    オフィシャルの中でもサンルートがやっぱり安かったです🎵
    ドコモのポイントでタダにできました(笑)
    これで、朝一でランドに行けそうです‼
    openのどれくらい前に行ったら良さそうですか?😃

ちなみに、前日ホテルにチェックインしたらディズニーのやつに乗って、イクスピアリとか行ってみようと思います😍
    ディズニーに行ったの、数年前なのでほんと今回楽しみで今からワクワクします💓

• 7月10日
  • moma

moma

あと、夕食ですが、周辺ホテルはもちろん、ディズニーホテルでも摂れますし、イクスピアリ内もキッズメニューのあるお店も結構あります。
    あと、イクスピアリの1階ではお惣菜や、パン屋、スーパー(成城石井)などあるので、次の日の朝食やその他諸々揃うと思います😊

• 7月10日
  • moma

moma

wowー!!!ポイント充てられるのはすごい助かりますね❣️無事予約が取れたようでよかったです😊

お盆時期は特に遠方の方からも多いので正直なんとも私の考えでは読みきれない部分がありまして😱早い方は本当に3時間前から待機してる方もいたりして、、。
    でも小さなお子さんもいて、その日の暑さもありますし、1時間前くらいがいいのかなとは思いますが、、こればかりはなんとも!お役に立てずすみません💦
    ただ、列が長くなりすぎると30分早まっての開園とかもあり得るので、最低でも30分以上前がいいと思います。
    例えばお連れ様に列に並んでもらって、その間ディズニーランドホテルのロビーや、ボンボヤージュ(外のお土産や)でお子様とチェブラーシカさんは待機されるなどすれば、お子さんの暑さをしのげるかもしれません。

イクスピアリの中にもディズニーストアや、一番奥まで行けば、アンバサダーホテルとつながっているので、ホテルロビーやお庭も散策できるかと思います😊
    楽しみですね😍

• 7月10日
  • チェブラーシカ

チェブラーシカ

今日から早速、イクスピアリやボンボヤージュしらべてみますね!✨
    とっても素敵な情報ありがとうございます(^^)☀
    アドバイスいただけたので、1時間前には着いていようと思います🎵
    入場してからすぐにミートミッキー並んだら良いですかね?😃
    イッツアスモールワールドのファストパスは入場してすぐに取れるのでしょうか?
    って、質問しすぎてスミマセン😭
    わかる範囲だけで構わないので、何か知っていることがあれば教えて下さい☺

• 7月10日
  • moma

moma

いえいえ✨私も9月に息子のパークデビューを予定してるので、おはなししてると私も早く子供とパークへ行きたいなぁとわくわくしてきます😸私よりも詳しい方もたくさんいると思うので、情報足りない場合はぜひ新トピで質問立ててみてください😄

恐らく1時間前でもかなりの列かと思いますがその辺はご家族と相談してみてください😊
    その方がいいと思います。ミートミッキーは一度並び始めるとファストパスがないので列がなかなか減らないので、先に行っておいた方がいいかもです。
    ファストパス自体はどのアトラクションもすぐに取れるのですが、券を使用できる時間が決まっているので、
    (もし予約がとれたら)ショーレストランの時間が何時になるか?ミートミッキーのスタンバイの時間とかぶらないか?など次の予定と、発券されるファストパスの使用可能時間を上手く調整した方がいいと思います♫

いよいよ明日ショーレストランの予約が取れますねっ*\(^o^)/*希望のレストランが取れるよう祈ってます✨

• 7月10日
  • チェブラーシカ

チェブラーシカ

9月にデビューなんですね✨
    それは楽しみですね‼\(^^)/
    凄くディズニー詳しいので羨ましい限りです🎵

12日にディズニー行くのですが、明日からレストラン予約出来るんですか?👀💡
    私、てっきり12日から予約できるものだと思ってました😱💦

• 7月10日
  • moma

moma

あっ!!!すみません!!!早とちりしてしまいました💦
    12日からの予約で合っています😱

• 7月10日
  • チェブラーシカ

チェブラーシカ

あ!!
    私が10日の東京観光って間違えて書いてしまってましたね😱💦
    スミマセン😭
    11日に東京観光して、12日にディズニーでした💦
    明日、シェフミッキーダメ元で予約試みて見ます(^^)
    momaさんはシェフミッキー行ったことありますか?👀
    もし行ったことあるのでしたら、ネットで予約しましたか?
    それとも電話で予約ですか?

• 7月10日
  • moma

moma

いえいえ😊気持ちが先走ってしまいました💦😅
    私はアンバサダーに宿泊して朝食で利用したことがあるのですが、ネットで予約しました。朝食は宿泊者のみなので、枠は確保できたのですが、
    前日の夜ご飯の予約を予定してますか?

• 7月10日
  • チェブラーシカ

チェブラーシカ

はい(^^)
    もし、シェフミッキーで前日の夜ご飯食べれたら最高だな✨
    と、色々見てたら思いまして💡
    でも、人気ありすぎて絶対予約不可能ですよね💦
    12日はお昼ご飯、スティッチのショーのやつを予約できたら最高なのですが💦
    こんな激混みの日にちに取れるわけ無いですよね😱💦

• 7月11日
  • moma

moma

ぜひぜひ一度予約トライしてみてください😊♫ もしかしたら取れることもあるかもしれないので⭐︎
    そうなると、シェフミッキーの利用日は11日の夜になるので、今日受付開始ですねっ☝️受付開始同時にネット繋げたらやってみてください✨

• 7月11日

悩みますね💭💭

わたしならできれば朝から晩までパークにいたいのでそれなら前者だけど、朝一からインするなら後者、、、

疲れるのはディズニーだと思うので、ディズニーで遊んだ後ホテルで休めるほうがいいのかな?とは思いますね。

ホテルはディズニーホテルかオフィシャルホテルが楽だと思います!

ただ、私の経験だと、ディズニーに行った次の日に東京で遊ぼうとしてたら、ディズニーで疲れ過ぎて寝坊して計画が崩れたことがあります(笑)

その頃は夜行バスで行ってて、今は車で行ってるんですけど、うちは車なら夜中に出発して朝方ディズニー着で、朝からインしてホテルに泊まって、次の日寄り道しながら帰るパターンが多いです。東海地方からです。

ちなみに、子連れで行くようになってからは夜旦那と子供は先にホテルに行って休んで、私は一人で夜のパークを散策するようになったので、それを考えるとわたしなら前者のほうがいいかも?と今思いました。

東京やディズニーで、絶対したいことは何かありますか?それにもよるかなと思います!

• チェブラーシカ

チェブラーシカ

こんにちは(^^)
    東京観光は出来たらで良くて、まだ特になにも決めてなかったんです💡
    メインはディズニーランドです✨
    どうしてもやりたいのは、ミッキーと写真を撮ることと、ショーを少しでも見れたら良いなって思っています☺
    まだ子供が小さいので、乗れるアトラクションもきっと少ないのでディズニーの雰囲気を楽しんでくれたらなって思っています😁✨✨
    長野からは新幹線で東京に行きます💡
    yuppiさんは、夜一人でディズニー散策するんですね‼それも楽しそうで羨ましいです😍
    私も、下の子の後追いがなければそうしたい(笑)
    オフィシャルホテルでオススメはありますか?😃

• 7月3日

退会ユーザー

ミッキーとのグリならミトミかエントランスですね!アトラクションは一人でお座りができれば、コースター系以外はほぼ乗れますよ!もちろん雰囲気だけでも楽しめます💓

たぶん下のお子さんも疲れちゃって夜は寝るんじゃないですかね?うちは10ヶ月の頃に行ったんですけど、夜はエレクトリカルパレードの途中で寝てました(笑)

オフィシャルホテルだったらわたしはオークラが好きです!フレンチトーストがおいしくて、他のホテルと比べて部屋も広いです!リゾラのステーションからも近いのでパークとの行き来も楽です!お風呂がちょっと滑りやすいので要注意ですけど、洗い場がない代わりにシャワーブースがあるので便利です!

洗い場に関してだと、オフィシャルホテルだと東京ベイ舞浜ホテルだけが唯一の全室洗い場付きなので、お風呂の便利さならここがおすすめです!

それか、ランドに行くならサンルートが唯一ホテルとランド間でバスが出てます!

オフィシャルホテルだとこの辺りがいいかなーと思います。

• 7月3日
  • チェブラーシカ

チェブラーシカ

凄く詳しいですね😍
    沢山の情報、本当にありがとうございます‼
    教えて頂いたホテル、全部チェックしてみます‼
    下の娘もお座りしっかり出来るので、アトラクションも問題なさそうです💡
    ありがとうございます(^^)
    私たち夫婦がクルクル回る系の乗り物苦手なので、プーさんのやつは難しそうですが(笑)
    本を買ってきたので、乗り物もチェックしたいと思います😁✨✨

• 7月3日
  • チェブラーシカ

チェブラーシカ

こんばんわ(^^)
    先日は色々と教えてくださりありがとうございました‼✨
    少しずつプランが出来てきています💡
    行く日にちを今日決定したのですが、8月11日に東京観光して、次の日に朝一でランドに行くことにしました‼
    ちなみに、yuppiさんなら
    どこのオフィシャルホテルにしますか??

• 7月9日

退会ユーザー

オフィシャルホテルだったらうちはいつもオークラなのでオークラにします!ただ、日にちが日にちなので空いてるかな〜ってところですね🤣これはオークラに限らずですが、、、空いててもめちゃくちゃ高いかもしれないです。

でも、できればディズニーホテルがいいですね(笑)

• 7月9日
  • チェブラーシカ

チェブラーシカ

こんばんわ(^^)
    今回、朝一でランドに行くためにホテル代を節約することにしました💡
    教えてくださった、サンルートが安かったのでそこにしようかなと思いました✨
    次回はディズニーホテルか、オークラに泊まってディズニーを満喫したいと思います😍
    色々と教えてくださりありがとうございました💓

• 7月9日
ぶたッ子

行く時はいつも、ディズニーで遊んでホテル泊まって、次の日に東京観光しています💡
東京観光は行けたら行きたいくらいなので、ディズニーを朝から晩まで楽しんで、次の日疲れてたら東京観光なしにして、帰宅する事もあります😊

• チェブラーシカ

チェブラーシカ

返信ありがとうございます(^^)
    まさに!!
    私もそんな感じです✨
    東京観光は出来たらでいいので、メインはディズニーランドです💓
    ちなみに、いつもどちらからディズニーランドに行っていますか?👀
    長野から新幹線で東京行くので、朝イチにディズニーランドは厳しいですよね?💦

• 7月3日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

いつも静岡から行ってます💡
    荷物が多いので毎回車で行ってます😊
    長野からだとどうですかね?
    静岡からだと始発に乗れば開園に間に合いますが💦

• 7月3日
  • チェブラーシカ

チェブラーシカ

静岡はトーマスがいるから良いですね✨
    いつか行ってみようと思います😁✨✨
    今回、長野の親戚の家から東京に遊びに行くので、新幹線など色々と調べてみようと思います‼😃
    ありがとうございます(^^)

• 7月3日
うみこ

悩みますよね
東京観光はどこか行きたいところは決まっていますか?
またメインをどちらかにしたいかでプランが変わりますが
初日ディズニーにしてランド近くのホテルが予約空いていればそこに宿泊すれば途中疲れたらホテルに戻ってお休みタイムにして夜にまた遊びに行くということができると思います。
暑い時期なのと夏休みで込み合っていることもあるのですぐに休める環境の方がとても気持ち的に楽だと思いますよ!

• チェブラーシカ

チェブラーシカ

こんにちは(^^)
    東京観光でいく場所はまだ全く考えていなく、ディズニーランドをメインに考えています💡
    東京はある程度観光地は行ったことあるのですが、子連れで行くのは初めてなので、どこかオススメの場所があれば教えて頂きたいくらいです🎵
    やはり、近くのホテルが一番良いですよね‼
    本当はディズニーランドのホテルに泊まりたいですがきっと凄く高い時期だと思うので、オフィシャルホテルになりそうです😱💦
    これからホテルも色々調べないといけないですが、どこかオススメはありますか?😃

• 7月3日