母乳とミルクを混合して育てています。桶谷式を実践中で、赤ちゃんが泣いたらおっぱいをあげる指導を受けています。赤ちゃんが泣いたらおっぱいを与えるとき、何分間あげるべきか悩んでいます。また、ミルクを飲み終えた後にゲップがうまく出せないことが多いです。アドバイスをお願いします。
母乳よりの混合です。
特に桶谷式に通っている方、行ったことのある方教えていただきたいんですが、今私は母乳片方10分ずつにミルク60を5回が基本で、泣いたらおっぱいをあげるように桶谷の先生に指導をされました。(完母にしたいと伝えたらどんどん母乳をあげるようにミルクはあくまでも補助とのことです) 日中抱っこしても泣き止むことがあまりなく、ずっとおっぱいあげている感じになっているのですが、泣いたらおっぱいとは赤ちゃんが飲むだけ飲ませる感じなのでしょうか?泣いたらあげるという場合でも何分と決めてあげたほうがいいのでしょうか?うちの子はずーっと咥えていて自分から離すことがないんです..(^^;)
ミルクを飲み終えた時も哺乳瓶を離すとすぐに泣き出してしまってゲップがうまく出せないことが最近多々あります。どなたか良いアドバイスいただけると嬉しいです。
- ❤︎xokox❤︎(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ひなた
おしゃぶりを使ってみたらどうですか?★
うちの子も泣いてはおっぱいで1日ずっとおっぱい咥えてるんじゃないってくらいおっぱいあげてました😭
おっぱい、ミルクの後も離すと泣いていたのでおしゃぶりを使ってみたらすぐ泣き止んでずっとちゅぱちゅぱしてます☺️
❤︎xokox❤︎
回答ありがとうございます♡
おしゃぶりは何ヶ月頃から使っていましたか⁇
ひなた
1ヶ月から使ってます★!大分助かってます♡おしゃぶりしてオルゴール流して勝手に寝てくれます♡
❤︎xokox❤︎
そうなんですね!検討してみます🌟
ありがとうございます😊
ひなた
依存が心配だったのですが、小児科の先生に早くから使おうが少ししか使わなくても依存はその子によるからママが楽になるならどんどん使ってと言われて使ってます★
ぐずってもおしゃぶりを使っていて助かってますが、既におしゃぶりっ子で少し不安です😂
最近は指しゃぶりでも寝るようになったので依存しないと期待したいです😂