子育て・グッズ 息子が消毒臭い白湯を飲んでしまいました。お腹を壊す可能性はありますか? 息子が最近、麦茶を拒否するようになったので、久しぶりに白湯を飲ませようと水を沸かし、ボトルに入れて冷ましときました。 冷めたのでコップに入れて息子に飲ませたのですが、なんか消毒臭くて味見したら消毒っぽい味が😭 ミルク飲ませてた頃にそのボトルをミルトンにつけてて、多分その臭いがしたのかと、、 こんなに臭いと味まで消毒っぽく残りますか😭 飲んでしまった息子は大丈夫でしょうか💦 お腹壊すくらいですかね😭 最終更新:2018年7月2日 お気に入り ミルク 夫 息子 拒否 白湯 麦茶 ミルトン あー(8歳) コメント ゴロぽん 匂いとともに味を感じたのか、 そもそもミルトンが残ってたのかにもよると思いますが、 匂いだけなら、濃いめの塩水を入れて1分くらいしっかりシェイクすると匂いとれますよ(=゚ω゚)ノ 7月2日 あー そうなんですか😳 ちゃんと洗ったはずなのに残ってたのかな😭 塩水!とりあえず匂いだけでも!試してみます!!✨ 7月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
そうなんですか😳
ちゃんと洗ったはずなのに残ってたのかな😭
塩水!とりあえず匂いだけでも!試してみます!!✨