妊娠・出産 妊娠8ヶ月の初マタです。かかとやアキレス腱の下が痛いです。マッサージしても収縮するか心配です。同じ経験の方いますか? 妊娠8ヶ月の初マタです。 8ヶ月に入ってからかかと?アキレス腱の下? あたりが痛いです。同じような方いますか? マッサージしてるのですが、子宮のツボで収縮するかも って姉に言われたのですが、わかる方教えてください。 最終更新:2018年7月2日 お気に入り 初マタ 妊娠8ヶ月 マッサージ ツボ ごん(5歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリ こんばんわ! 私も同じところ痛いです💦💦 特に外出した日などは痛いです! むくみも結構あるので、疲れが溜まりやすいのかな?とか体重が増えて足に負担かかってるのかなとか勝手に思ってました😂😂 7月2日 ごん 私はむくみはないので、体重が増えて負担かかってるかもですね😥 マッサージとかやってますか? 7月3日 ママリ ほんと、アキレス腱のとこと、かかと痛いですよね!!やってます!痛いので無意識にマッサージしてます😂😂 あとは旦那に毎日ふくらはぎモミモミしてもらってます😂! 今切実にマッサージ行きたいです。。。😭 7月3日 ごん とても痛いです。歩くと破壊されそうな痛み😂😂 毎日旦那さん優しいですね😭 マッサージ行きたいです。 お腹出ていけないし。産後まで耐えるしか。。。😂😂 7月3日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごん
私はむくみはないので、体重が増えて負担かかってるかもですね😥
マッサージとかやってますか?
ママリ
ほんと、アキレス腱のとこと、かかと痛いですよね!!やってます!痛いので無意識にマッサージしてます😂😂
あとは旦那に毎日ふくらはぎモミモミしてもらってます😂!
今切実にマッサージ行きたいです。。。😭
ごん
とても痛いです。歩くと破壊されそうな痛み😂😂
毎日旦那さん優しいですね😭
マッサージ行きたいです。
お腹出ていけないし。産後まで耐えるしか。。。😂😂