5カ月の男の赤ちゃんが急に大量に吐いたが、今は落ち着いておっぱいを飲んで眠っている。初めての経験で不安だが、苦しそうではないので安心している。様子を見るつもり。
夜中に申し訳ありません。
完母で育てている、5カ月の男の子です☺︎
今さっき寝ていたのに急にこどもが嘔吐をしました。それも大量にです。初めてのことであたふたしましたが、今はこどもも落ち着いておっぱいをのんで寝ています。
なんだったのでしょうか(>_<)💦
赤ちゃんはよく吐くときいたことはあったのですがこんなに吐いたのは初めてで💦
でも苦しそうなこともなく今は眠ってくれているので安心しています。
もう少し様子をみたいと思ってます。
- なあち♡(10歳)
コメント

m.m
ピューっと噴水みたいに吐いてましたか?
あとはうんちはどうですかね?もし白い感じだったのであれば、ロタウイルスの心配があるので明日にでも病院に行った方がいいかも知れません。
でも、様子を見てミルクを頻繁に吐かないのであれば、たんにゲップが足りなかったなどの理由だと思いますよヾ(・ω・o)
保育園ではその様な見分け方してました!

a-mama.
苦しそうだったり、いつもと違う感じでなければ、大丈夫だと思いますよ!
もし、どうしても気になるようなら
病院に行ってあげた方がいいと思いますよー!
-
なあち♡
お返事ありがとうございます☺︎
苦しそうなかんじはなく今もいつもと同じ顔して眠っています。様子を見て病院に連れていきたいと思います。ありがとうございました💕- 11月22日

まぁ、
大量に吐くと焦りますよね∑(゚Д゚)
今落ち着いていれば様子みて大丈夫だと思います^_^
うちも4人とも完母なんですが、3番目が3カ月の時おっぱい飲ませてて噴水のように吐きました。
その頃上の二人が順番にロタにかかって…見事にうつってましたf^_^;
今回6年ぶりの出産で上の子たちの頃はロタの予防接種はなかったのですが、今はあることを知ってすぐにしました^_^
感染症であれば頻繁に嘔吐すると思います。そうてなければ大丈夫ですよ‼︎
-
なあち♡
本当に焦りました!
経験上のアドバイスありがとうございます💕とても参考になります。ロタの予防接種受けているんですけどね(>_<)💦
様子を見て病院に連れていきたいと思います。- 11月22日
なあち♡
噴水みたいだったんです。Googleで検索したところ噴水みたいな嘔吐は病気とかいてあったので心配しています(>_<)💦
うんちは昨日でたのですが少なめでしたが今までと変わりはなかったです。
ゲップが足りなかったんですかね、、
夜中なのにすぐに返事頂けてよかったです。ありがとうございました💕
m.m
ピューっと噴水みたいに吐いてたのであれば、ロタウイルスの心配があるので念の為に明日病院に連れて行ってあげた方がいいかもですね(´・ω・`)
なあち♡
もう少し様子を見て病院に行ってきます(>_<)💦ありがとうございます☺︎