※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰♡
その他の疑問

月末より復帰予定だったのですが、急に、8月中旬から9月にかけて引っ越…

月末より復帰予定だったのですが、
急に、8月中旬から9月にかけて
引っ越すことになりました。(ほぼ確定)
明日職場に復帰できず退職する旨を電話しようと思うのですが、
旦那には引っ越すことや行き先など伝える必要はないから保育園決まらないと言えばいい、って言われるのですが、嘘がつけず不器用な私はなんかしっくりこなくて😭
私的には引っ越すと言った方が伝えやすいです😟
家庭の事情で復帰できなくなりました、だけじゃダメですかね??

コメント

家庭の事情は(詳しく伝えないで)と保育園に入れなくてって伝えたら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰♡

はじめてのママリ🔰♡

コメントありがとうございます。もともと保育園申請今月からの利用でするつもりが、都合により今月申請、来月からの利用にしようと、まだ申請前なんですよね💦
    保育園見学の際は空きがなく厳しいと言われたんですが💦

• 7月2日
ねこ

保育園がだめだっただと、もっと前からわかってたことだよね?となる気がするので、急な引っ越しとか、家庭の事情とかの方がいいと思います。本当の理由なので、言いやすいし。事実ですもんね!

はじめてのママリ🔰♡

コメントありがとうございます。保育園はもともと今月からの利用で申請するつもりが、都合により、来月からの利用で今月申請しようとしてて、まだ申請前なんですが引っ越しが決まりました。
    保育園もし決まった場合は20日前後に分かるようです。
    そう!事実なので伝えやすいです。嘘言うとしたら色々聞かれたらボロが出てしまいます😔

• 7月2日
ゆり

引っ越す事を隠したいんでしょうか?引っ越すって理由の方が会社は納得するのでは?引っ越しの理由は、言わなくてもいいと思いますが。

はじめてのママリ🔰♡

コメントありがとうございます。
    旦那の職場と私の職場が繋がっているから(同じ職種なので)ばれるのが嫌なんだそうです。そうですよね!引っ越す旨伝えたら納得できますよね😌

• 7月2日
げーまー

保育園に入れなかった、なら
証明が必要になるので
事実を伝えれば話がスムーズに
進むと思います!

はじめてのママリ🔰♡

コメントありがとうございます。
    証明が必要になるんですね。
    事実を伝えます!ありがとうございます😊

• 7月3日