※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たにぼー⭐
子育て・グッズ

神戸市須磨区で1歳になったら保育園に入れるつもりなんですが、見学はいつ頃に行くのがいいとかあるんでしょうか?

神戸市須磨区で1歳になったら保育園に入れるつもりなんですが、見学はいつ頃に行くのがいいとかあるんでしょうか?

コメント

見学に行く園は何箇所かありますか??見学だけなら、入れる予定の3ヶ月前とかで良いと思いますよ😊
私の場合は行きたい園があり見学もしてたんですけど空きが無く、ここと、ここの園なら…と役所の人が教えてくれたんですけどそこは見学行ってなくてギリギリでバタバタしちゃいました😂

• たにぼー⭐

たにぼー⭐

お返事ありがとうございます!
    第5希望まで書かないといけないからある程度絞って決めました!
    あっ!入れるって決まってからでいいんですね😳
    やっぱり、見学はした方がいいですよね?

• 7月2日

役所の人に聞いたら、この園は何才さんが待機待ち何人とか、今年待ってもこの園の何才さんは入れないとか教えてくれてたので、入れそうな見込みのある園だけ見学してきました♡

見学してた方が交通ルートも想定しやすいし、担当するであろう先生の雰囲気や給食内容、園の遊具も全然違うから比較されるのであれば見学してた方が自分なりに安心かなって思いました😋

退会ユーザー

コメント間違えちゃいました💦

• 7月2日
  • たにぼー⭐

たにぼー⭐

そうなんですね!
    とりあえず役所に確認からですね😌
    園の雰囲気とかも知れるから見学はした方が自分自身が安心できますよね☝️
    ありがとうございました!

• 7月3日