※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

ストローマグはいつかは飲んでくれましたか?最初は吸うものだとわからないのでしょうか🤔?

ストローマグはいつかは飲んでくれましたか?
最初は吸うものだとわからないのでしょうか🤔?

コメント

ミニー

まだ4ヶ月ならできなくて大丈夫ですよー🙆‍♀️うちはストローマスターしたの一歳近くでした(笑)

• はな

はな

ストローマグはやはり難しいんですね😭
    今月から離乳食を始めるのですが、飲み物は哺乳瓶からがいいのか、名前わからないんですけど、哺乳瓶の乳首のマグ?がいいのか、ストローマグがいいのか悩んでます😫💦

• 7月2日

7ヶ月くらいのときに飲んでくれました♥
最初は口に付けてあげたり、飲み方をそれとなく教えてあげたら飲めるようになりましたよ٩( *˙0˙*)۶

• はな

はな

教えてあげて伝わるのって何ヶ月頃からになるんですか?🤔

• 7月2日

退会ユーザー

目があえば、伝わってるかなーと勝手に思ってました💦
    う生まれたての時から何かしら話しかけているのでその流れで、これはこうやって飲むんだよ〜って私がストローでなにか飲んでる時に教えてました( *´ω`* )/
    真似っ子したり、興味を持ったりしたら、中身を入れてあげてました( ˘ᵕ˘ )

• 7月2日
  • はな

はな

そうですね!
    わかってるかはさておき、何かしらは伝わってますよね😊!
    なるほど!まずお手本からしてみます😆✨

• 7月2日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

ストローは初めて挑戦させる時、紙パックから始めると良いですよ😊
紙パックのストローをくわえさせてママがパックを押してあげて飲み物が出てくることを覚えさせます!
それでやったら上の子は30分、下の子は1週間でマスターしました😊
ただ、始めたのは離乳食開始の5ヶ月から始めましたよ👍
夏場は水分補給が大事なのでストロー使えると楽ですもんね☺️

• はな

はな

なるほど!ちなみにストローはどのようなもの使われましたか?
    今月5ヶ月で離乳食スタートします😊!
    何で水分取らせた方がいいのか悩んでます😭💦

• 7月2日
  • 𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

紙パックは付属のストロー使いました!
    西松屋などで赤ちゃん用の紙パック麦茶あるのでそれでオッケーですよ🙆‍♀️
    やはり水分はお茶が1番手っ取り早くて良いんですが最初は好き嫌いがあるので飲まなければ母乳での水分補給でオッケーですよ👍
    うちはミルク育児だったのでお茶がお水を飲ませてました😅

• 7月2日
  • はな

はな

なるほど!わかりました✨
    お茶だと楽ですよね!
    まだお茶とかあげたことなくて、、温めてあげるんですか?常温くらいですか?🤔
    飲んでくれなかったら母乳あげます😆!
    その場合離乳食中の水分補給はしなくても大丈夫ってことですよね?😊

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

そのうち出来るようになりますよ!✨
ずっとできなくて、ジュースでもダメでした!

七ヶ月のときに、ストローマグをストロー噛んで離さなかったので水を入れて、私は家事をして放置してたらいつのまにか飲んでました✨ 床は水でびちょぬれでしたけどね!

それから飲めるようになりました!

• はな

はな

そうなんですね!ほっといても飲んでくれたら楽ですね✨
    7ヶ月くらいから飲めるようになるんですね😊

• 7月2日