コメント
大まいまい
お部屋の温度とか大丈夫ですか?
∞まぁみん∞
大丈夫ですか?
まだその頃だと満腹中枢がないので飲みすぎて吐くことは良くありますよ。
吐くなら飲み過ぎとか、ゲップがうまく出てないこともありますね。
あとは、苦しくて泣いてたり、寒い、暑い、眠いけどねれないなど様々な理由がありますよ。
おひなまきやってみてはどうですか?
一度調べてみてください。
ずっと羊水の中で居たので、おひな巻きすると落ち着くみたいなので寝るかもしれませんよ。
授乳クッションあればそこに寝かせてあげるといいですよ。
-
きてぃ
お雛巻きやりました〜でもすぐ起きちゃって( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )ギャン泣きの繰り返しです。泣
- 11月22日
いこか
つらいですよねT_T
うちの娘も吐き戻し多くて、つい最近まで、
泣く→飲ませる→全部吐く→お腹空いたとまた泣く
を繰り返して、こちらが泣きたくなりました。
赤ちゃんは、泣くほど、肺が丈夫な子になると助産師さんが言ってました。
本当にたいへんだとおもいますが、少しでもママの体が休まりますように、、
-
きてぃ
ありがとうございます。朝方気づいたら寝ていました。ら
- 11月22日
あみな
温度か、眠いか、オムツか...
お熱などはないでしょうか?
泣き続けると疲れちゃいますよね...
-
きてぃ
熱はないと思います。
なんなんでしょう( ´O` )- 11月22日
そうちゃん23
吐き方はどうですか?ウンチは出てますか?
-
きてぃ
勢い良く前方にぴゅーっと吐き戻しました。うんちは1日一回大量タイプです。ら
- 11月22日
とんとん☆
出産おつかれさまでした❤︎
そして毎日寝不足と慣れないことだらけで休まる暇もゆっくり寝る暇もありませんよね泣
2歳になる息子がいますが、あたしも産まれてすぐはわけがわからず産後うつ的な状態でした💦
オムツも替えたしお腹も空いてるはずがない。こっちも寝不足なのに!なんで泣くの!ってこっちが泣きたくなったり。
すごくよくわかります。産まれて愛しいはずなのにもう勘弁してよ!みたいな毎日でした(◞‸◟;)
赤ちゃんはただ抱っこしてほしいだけかもしれません。
理由なく泣いてるのかも...
助けてくださる方はいらっしゃいますか??
なにもアドバイスになりませんが助けてくださる方に甘えてまずは心の深呼吸してくださいね❤︎
あたしも今息子の夜泣き←2人目妊娠中でイヤイヤ期なのかわけわからず泣きます😅と付き合ってます。
お互い頑張りましょうね‼︎
赤ちゃんは泣くのが仕事ですからわけわからず泣いたり、ただ抱きしめてほしかったり、外の世界に出たことが不安で泣いてるのかもしれません。
ままさんは間違ってないですよ!十分がんばったおられます❤︎
応援してます❤︎❤︎
一緒に頑張りましょう‼︎
-
きてぃ
ありがとうございます!同じ経験をされて、共感してくださるだけでとても心強いです!旦那以外、育児は手伝ってもらえないです、3人で暮らしてて。夜中魔の時間で、寝なくて旦那は次の日仕事だから眠っているので、夜暗い中子供のギャンギャン泣く声聞いて、足も腰も痛くて本当に心細いのです。
- 11月22日
やじ☆
分かりますーー😭😭😭
ウチの娘も、ずっとギャン泣き💦💦眠いのに寝れない感じ?
やっと寝たと思ってベッドに置いたら大きな目で起きました…(ーー;)
で。
また泣き出したーー💦💦
相談に乗れずすいません💧
共感したくって…
-
きてぃ
共感してくださるだけでも、随分ちがいます!本当に辛いですよね、ノイローゼなりそうじゃないですか?笑
- 11月22日
-
やじ☆
ノイローゼでどうにかなりそうですよね…(ーー;)我が子を愛しいと思う時間より、イライラしてしまう時間の方が多いかもしれないです(笑)
- 11月22日
りえ0915
赤ちゃんは、泣いてる勢いで吐いちゃうこともありますよ〜(^^;
オムツは大丈夫ですか?
パパとかご家族はお留守ですか?
もし、誰か頼れるなら、誰にでも遠慮せず頼りなさいと、私は産科のスタッフさんに言われましたよ〜
-
きてぃ
むしろ助産師さんに訪問してもらって、お世話変わって貰いたいですね。夜間出張みたいなのないんですかね?
- 11月22日
Barbara21
抱っこしてユラユラする際、歩いてますか?
赤ちゃんは移動する感覚が好きなようなので、歌いながら歩いたりするとママの声も相まって安心するかもしれないです。
あと縦揺れが好きな子も多いので、小さくスクワットをするような感じで上下してあげてみてください。
-
きてぃ
歩いてます。そうすると寝るんですけど、お布団に置くと起きるの繰り返しです(;´ー`)ノ
- 11月22日
退会ユーザー
お疲れ様です!
大変ですよね(>_<)
赤ちゃんを安全な場所に寝かせて、数十秒でもいいので別室へ行って深呼吸して、甘いものでも食べて(食べれるなら)、落ち着いてから抱くと、余裕が生まれますよ♪
意外と、こちらの
「なんで!?なんで!?」
が伝わって泣いてるのかもしれないです(´・ω・)💦
-
きてぃ
そうかもしれないですね、伝わってるのかも。こころを落ち着かせてみます。
- 11月22日
なっちゃ
先ほどまで私も同じ状態でした。
赤ちゃんとともに泣いてました。
とことん気が収まるまで付き合いました〜(°_°)
-
きてぃ
私も結局、いつも気がすむまで付き合ってますー(;´ー`)ノ
- 11月22日
-
なっちゃ
頑張りましょうね(T_T)!!♡- 11月22日
-
きてぃ
頑張りましょう!コメントありがとうございます!
- 11月23日
ななな
うちも同じような時ありました〜(>_<)
飲み過ぎで気持ち悪くて泣いてる時もあるみたいですよ!
多分吐いちゃうということは飲み過ぎだと思うので、別の理由かもしれないですね💦💦
うちの子は縦抱きにしてあげると落ち着きました。
ずっと泣いてるとなんで?!なんで?!ってなっちゃいますよねf^_^;)
なんで泣いてるかわからなくて1日中授乳→おむつ→抱っこを繰り返してることが続いてました。。
少しくらいなら泣かせたままでも大丈夫って助産師さんに言われました。
ママも息抜きしてくださいね(>_<)✨
-
きてぃ
いまいち、ミルクの量がわからなくて。
- 11月22日
ぽよん
足が痛いということは立ってあやすの頑張っていらっしゃるのかな?
疲れたら座って膝の上に乗せて左右にユラユラ揺らしてみて下さい(^^)
次第に揺れで眠くなるかも!始めは泣いていてもユラユラしながら手を優しく握ったり子守り歌や童謡何でも良いので歌ってみるのも良いです(^^)自分の気分転換にもなります♪
腰を痛めないように気をつけて下さいね(>_<)
-
きてぃ
ありがとうございます(^-^)/
試してみます!- 11月23日
きてぃ
助産師さんに、暖房はつけなくていいと言われました(・ω・)ノなので、モコモコの洋服着せてます。