初めて質問します。※メインではないですが中絶の話あります。気分害され…
初めて質問します。
※メインではないですが中絶の話あります。気分害される方もいるかも知れませんのでお気をつけください。
自分の生理の量が少なくなっているような気がして心配になっています。この量は心配ないかを教えてください。
高校生ぐらいの時は3日目ぐらいまで多い日用。
五日目ぐらいまで普通の日用を使っていました。
今25歳ですが、4年大学時代から徐々に減っていき最近は
2日目の半ばまで普通の日用。
大体3日目からは少ない日用、もしくはおりものシートで足りてしまいます。このあたりで茶色いおりものがでてるだけみたいになります。(この期間は毎回大分長いです。)
普通の日用を1枚丸々使うのも一回の生理で二枚程度。。
一番多い時期に日中は3,4時間に一度ぐらいの頻度でナプキンを換えています。
それと、生理始まったときは血がペーパーについてくるのに、ナプキンをつけても半日~1日程何も出てきません。何ででしょうか?
これって気にする程のことではないですか?
このぐらいの人は普通ですか?
昔はドバッと始まって五日間は続いてパタリと終わってたのに。。。
ネットで調べても実際の正常な量はよく分からなかったので質問しています。
再来月に入籍予定で来年から妊娠希望していますが、不安になってきたのでご回答お待ちしています。十代の頃に中絶経験あるためより不安が増しています。
中絶前は生理不順でよく半月~三週間ほど程遅れていましたがしたが、術後は2ヶ月だけピルを飲んだからかわかりませんが、今までずっと順調です。
- ゆーり
るみ
私もずっとそのぐらいでしたよ!
なので大丈夫だと思います。
りんりん
わたしも高校生くらいは多かったですが、徐々に減っていきました!
20歳台からは初日の夜に夜用、2日目の夜は少し長い普通タイプのものです。基本的に夜以外は普通タイプで済みますし、2日目を過ぎれば本当に少しの量です。4・5日で終わります(^^)
そして高校生〜大学生の間は学業のストレスからか1ヶ月に2回生理が来ることが何度もありました…(T-T)
ですが、結婚式を終えて子作りを始め3週間後に子供をさずかることができました。
体もそれぞれですが、大丈夫だと思います(*^^*)
コメント